Рецепт «Дамского сала» в рассоле

Существует огромное множество рецептов соленого сала. Кроме того, о том, как засолить сало с чесноком, каждая хозяйка узнает еще с ранних лет, наблюдая за этим процессом на бабушкиной кухне.

Рецепт «Дамского сала» в рассоле

У каждой семьи есть свой фирменный рецепт засолки сала. А мы — тоже своего рода одна большая дружная семья. И сегодня мы хотим поделиться с тобой своим фирменным рецептом.

КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО С ЧЕСНОКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг свиного сала
  • 1 л воды
  • 5 ст. л. соли
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5 лавровых листов
  • белый молотый перец по вкусу
  • черный перец горошком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала возьми небольшую кастрюлю и наполни ее чистой водой. К слову, лучше всего использовать фильтрованную воду, чтобы сало не приобрело в процессе засолки неприятный привкус.Добавь в кастрюлю соль и поставь воду кипятиться. Кипяти воду в течение 10–15 минут, а затем остуди ее до комнатной температуры.

      Далее необходимо очистить чесночные зубцы и раздавить их ножом (или нарезать крупными кусочками). Перец горошком следует слегка растолочь, а лавровые листья покрошить, после чего все эти специи следует высыпать в кастрюлю с водой.

      Не забудь также добавить в рассол белый молотый перец и тщательно всё размешать.

      Рецепт «Дамского сала» в рассоле

    2. Затем можно заняться непосредственно салом. Сперва его нужно хорошенько промыть и очистить от шкурки. А потом нужно нарезать сало крупными кусочками (желательно одинакового размера).Рецепт «Дамского сала» в рассоле
    3. Далее нарезанное сало переложи в стеклянную глубокую миску и залей готовым рассолом.А затем поставь миску в холодильник на трое суток. Ни в коем случае не накрывай сало крышкой или пленкой. Для того, чтобы процесс засолки прошел успешно, оно должно «дышать».

      Рецепт «Дамского сала» в рассоле

    4. По истечении трех дней достань сало из маринада, обсуши его с помощью бумажных полотенец, а затем присыпь каждый кусочек специями по своему вкусу.Рецепт «Дамского сала» в рассоле

В конце остается лишь подать нежную пикантную закуску к столу или же завернуть ее в фольгу и отправить на хранение в морозильную камеру.

Рецепт «Дамского сала» в рассоле

Как же приятно достать закуску собственного приготовления из морозильной камеры и подать ее с горячим картофелем и острым соусом! Вообще, сало в небольших количествах полезно для здоровья. А ты любишь есть сало?


Оцените статью