Рецепт хачапури с сырной начинкой

Я не раз покупала эти вкуснейшие лепешки в грузинских пекарнях. Наконец решила испечь их сама для всей семьи. Перепробовав несколько рецептов, остановилась на этом. Надеюсь, тебе он тоже подойдет.

ХАЧАПУРИ С СЫРОМ НА КЕФИРЕ

Именно этот рецепт хачапури с сыром на кефире я выпытала у своего знакомого пекаря. В свое время он экспериментировал с оригинальными грузинскими рецептами и нашел для себя идеальную формулу.

Рецепт хачапури с сырной начинкой

Тесто готовится на основе кефира, благодаря которому выпечка долго сохраняет свою свежесть. Этот принцип используется во многих рецептах, которые ты можешь найти на нашем сайте.

Рецепт хачапури с сырной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 130 мл кефира
  • 150 мл сметаны
  • 400 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 130 г сливочного масла
  • 400 г брынзы
  • соль
  • сода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай 130 мл кефира и 130 мл сметаны. Вместо них ты можешь использовать мацони, но его не всегда можно найти в магазинах. К этим ингредиентам добавь половину чайной ложки соли и соды, а также столовую ложку сахара.Рецепт хачапури с сырной начинкой
    2. Растопи сливочное масло на паровой бане и добавь в смесь. Размешай всё хорошенько и начни понемногу добавлять муку.Рецепт хачапури с сырной начинкой
    3. Замеси мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
    4. Время готовить начинку. Для этого натри брынзу на крупной терке, добавь к ней немного сметаны и сливочного масла. Вместо брынзы ты можешь использовать смесь различных сыров по своему усмотрению. Можно взять адыгейский пополам с сулугуни или моцареллой.Рецепт хачапури с сырной начинкой
    5. Тесто раздели на 4 части. Сформируй небольшие лепешки, в центр каждой выложи четвертую часть начинки.Рецепт хачапури с сырной начинкой
    6. Собери края лепешки сверху так, чтобы получился мешочек. Теперь каждую заготовку нужно аккуратно раскатать скалкой. Не стоит делать лепешки слишком тонкими.Рецепт хачапури с сырной начинкой
    7. Ленивые хачапури с сыром на кефире жарятся на сухой сковороде без масла. Первую сторону необходимо жарить под крышкой, а после переворачивания крышку нужно снять.Рецепт хачапури с сырной начинкой
    8. Сразу после жарки смажь лепешки сливочным маслом. Приятного аппетита!Рецепт хачапури с сырной начинкой

Я надеюсь, этот рецепт тебе понравится и станет частью твоей коллекции любимых!

Оцените статью