Рецепт итальянского орехового торта «Проверенный временем»

Знаешь ли ты, что 20 июля отмечался международный День торта? На самом деле этот праздник посвящен не только самому десерту, он служит символом дружбы между людьми, странами и народами и выступает знаком объединения. Сам праздник достаточно молод, его основали лишь в 2009 году, тем не менее День торта уже успел стать довольно популярным среди людей самых разных возрастных групп и национальностей.

Рецепт итальянского орехового торта «Проверенный временем»

Даже если ты не отметил этот день ни единым кусочком торта, еще не поздно всё исправить! Сегодня мы снова объединяем всех сладкоежек, чтобы рассказать, как приготовить невероятно вкусный шоколадно-ореховый торт своими руками.

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 ч. л. муки
  • 150 г сахара
  • 1 щепотка лимонной кислоты
  • 150 г грецких орехов
  • 4 яичных белка
  • 1 щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 300 мл сливок (с жирностью 33–35%)
  • 125 г черного горького шоколада
  • 1 ст. л. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Первым делом нужно взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты. В процессе постепенно добавляй сахар и взбивай сливки до твердых пиков.Рецепт итальянского орехового торта «Проверенный временем»
    2. Подсуши грецкие орехи на сухой сковороде и затем измельчи их.Рецепт итальянского орехового торта «Проверенный временем»
    3. После смешай белки с мукой и орехами так, чтобы получилась однородная масса.Рецепт итальянского орехового торта «Проверенный временем»
    4. Вырежь из пергамента 6 кругов диаметром 18 см. После этого каждый круг необходимо смазать растительным маслом.Рецепт итальянского орехового торта «Проверенный временем»
    5. Выложи тонким слоем тесто на каждый смазанный маслом круг и отправляй заготовки в заранее разогретую духовку. Выпекай каждый корж примерно 5–7 минут при температуре 180 градусов. Достав из духовки коржи, дай им немного остыть и с помощью широкой лопатки отдели корж от бумаги.Рецепт итальянского орехового торта «Проверенный временем»
    6. Растопи 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажь шоколадом с помощью кисточки, а шестой оставь без шоколада. Оставь смазанные коржи на некоторое время, чтобы шоколад застыл.Рецепт итальянского орехового торта «Проверенный временем»
    7. Тем временем не скучай, а займись приготовлением крема. Взбей жирные сливки, добавив сахарную пудру.Рецепт итальянского орехового торта «Проверенный временем»
    8. В отдельную миску отложи 4 ст. л. сливок. В оставшиеся сливки добавь 30 г тертого шоколада и перемешай массу.Рецепт итальянского орехового торта «Проверенный временем»
    9. Осталось лишь собрать наш замечательный торт. Для этого намажь на каждый корж взбитые сливки с шоколадом, соединяя их друг с другом и накрой сверху ничем не смазанным коржом.Рецепт итальянского орехового торта «Проверенный временем»
    10. Сверху покрой весь торт взбитыми сливками без шоколада, и посыпь его крупно натертым темным шоколадом. Поставь торт в холодильник и дай постоять пару часов.Рецепт итальянского орехового торта «Проверенный временем»

Вот и всё, изумительный торт с грецкими орехами готов. Эта выпечка приведет твоих гостей в восторг!

Рецепт итальянского орехового торта «Проверенный временем»

Согласись, что этот десерт слишком хорош, чтобы упустить возможность его приготовить. Так что воспользуйся случаем и поделись с друзьями рецептом этого невероятного лакомства.

Оцените статью