Рецепт малокалорийных котлет из кабачков

Опытной хозяйке трудно представить лето без кабачков. Этот удивительный летний овощ обладает огромной пользой и подходит для самых разнообразных кулинарных шедевров, будь-то первые блюда либо закуски.

И сегодня мы расскажем, как приготовить вкусные котлеты из кабачков, которые займут достойное место на твоем столе. Доступные продукты и немного времени — всё, что понадобится для приготовления этого аппетитного блюда. Обязательно приготовь и порадуй всю семью.

Рецепт малокалорийных котлет из кабачков

КАБАЧКОВЫЕ КОТЛЕТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7 средних кабачков
  • 200–300 г черствого хлеба
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Первым делом очисти кабачки от кожуры и семян, срежь плодоножки.Рецепт малокалорийных котлет из кабачков
    2. Очищенные кабачки натри на некрупной терке, посоли. Хорошенько перемешай и оставь минут на 10.Рецепт малокалорийных котлет из кабачков
    3. Тем временем измельчи в блендере хлеб до крошек. Можешь и просто размять хлеб руками, но это будет дольше, а крошка не получится достаточно мелкой.Рецепт малокалорийных котлет из кабачков
    4. Измельчи чеснок прессом.
    5. Мякоть кабачков хорошенько выжми, чтобы убрать сок.Рецепт малокалорийных котлет из кабачков
    6. К выжатой кабачковой мякоти добавь хлебную крошку, чеснок и яйца. Поперчи и тщательно перемешай.Рецепт малокалорийных котлет из кабачков
    7. Из полученной массы сформируй котлетки и обжаривай на хорошо разогретой сковородке в большом количестве масла до золотистой корочки. Приятного аппетита!Рецепт малокалорийных котлет из кабачков

Котлетки желательно подавать со сметаной. Причем они удивительно вкусны не только сразу после готовки, но даже холодными. Обязательное сохраняй этот рецепт кабачковых котлет, чтобы всё лето кормить близких вкусными котлетками.


Оцените статью