Рецепт малосольных огурцов родом из детства

Пришло лето — пора свежих овощей и фруктов. Самое время, чтобы готовить полезные блюда и получать максимум витаминов. Недавно мы рассказывали, что должна сделать хозяйка, чтобы улучшить вкус помидоров. А сейчас поделимся рецептом, как приготовить быстрые малосольные огурцы с чесноком.

Рецепт малосольных огурцов родом из детства

Быстрые малосольные огурцы с чесноком

Это самый простой рецепт малосольных огурцов. Его я нашла в старой маминой тетрадке с описаниями разных блюд, любимых еще с детства. Быстрые малосольные огурцы с чесноком — одно из них. Засаливать их нужно всего одну ночь! Получаются хрустящие и невероятно вкусные.

Рецепт малосольных огурцов родом из детства

Ингредиенты

  • 1,7 кг огурцов
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 50 г зонтиков укропа
  • 3 ст. л. соли

Приготовление

  1. Ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку. Для начала хорошо помой огурцы. Их можно залить холодной водой и оставить в ней на час. Чтобы огурцы хорошо просолились, срежь их кончики.Рецепт малосольных огурцов родом из детства
  2. Затем очисть и помой чеснок. Важный нюанс: для приготовления быстрых малосольных огурцов с чесноком соль должна быть не морская, а обычная каменная.Рецепт малосольных огурцов родом из детства
  3. На дно банки сложи укроп и чеснок. Если зубчики крупные, их можно разрезать.Рецепт малосольных огурцов родом из детства
  4. Затем уложи огурцы в банку. Старайся делать это плотно, чтобы получилось больше вкусных малосольных огурцов.Рецепт малосольных огурцов родом из детства
  5. Сверху огурцов можно положить еще немного укропа. Затем засыпь солью.Рецепт малосольных огурцов родом из детства
  6. Залей огурцы кипятком. Потом закрой банку капроновой крышкой и покрути, чтобы соль равномерно распределилась в банке.Рецепт малосольных огурцов родом из детства

После того как огурцы остынут, поставь банку в холодильник. Если ты делаешь быстрые малосольные огурцы с чесноком вечером, то к утру они уже будут готовы. Детали рецепта смотри в этом видео

Огурцы получаются хрустящими и пикантными из-за обилия чеснока и зелени. Такую банку большая семья может съесть за один вечер. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Источник
Оцените статью