Рецепт низкокалорийных лакомств из прошлогодних яблок

Рецепт низкокалорийных лакомств из прошлогодних яблок

Терпеть не могу ограничивать себя в еде. Но когда на носу пляжный сезон, приходится прибегать к диете. Конечно, от домашней выпечки я не отказываюсь. Пока родных балую рогаликами с различными начинками, себе пеку низкокалорийное печенье из творога с яблоком.

В эти лакомства не входят ни яйца, ни сливочное масло. Невзирая на это, печенье из творога с яблоком получается вкусным и ароматным. Спокойно ем его во время вечернего чаепития. Вам тоже стоит попробовать!

Рецепт низкокалорийных лакомств из прошлогодних яблок

Ингредиенты

Творог — 250 г
Кефир — 100 г
Пшеничная мука — 250 зуб.
Яблоко — 1–2 шт.
Сахар — 10 ч. л.
Соль — щеп.
Сахарная пудра — 1–2 ст. л.
Корица — по вкусу

Приготовление

  1. Творог перебейте в блендере с 9 ч. л. сахара. Затем пересыпьте его в миску, залейте кефиром. В эту же емкость просейте муку с солью. Замесите тесто.
  2. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте его дольками. Тесто тонко раскатайте в прямоугольник. Его с помощью фигурного ножа (если такого нет, то обычного) нарежьте квадратиками.Рецепт низкокалорийных лакомств из прошлогодних яблок
  3. В центр каждого квадратика выложите дольку яблока. Посыпьте ее небольшим количеством сахара и корицей по вкусу. Противоположные концы квадратиков соедините и защипните.
  4. Заготовки выложите на противень, заранее выстеленный пергаментом. Готовьте печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Печенье должно подрумяниться.Рецепт низкокалорийных лакомств из прошлогодних яблок
Готовое печенье из творога с яблоком остудите, а затем посыпьте сахарной пудрой. Отдаленно тесто напоминает песочное, но получается более мягким. Вместо яблока иногда кладу мармелад. Но тогда выпечка выходит более сладкой. К слову, сахара в тесто можно добавить чуть меньше или больше. Это по вкусу. Удачи в приготовлении!
Оцените статью