Умное пирожное — десерт без хлопот! Рецепт трехлойного десерта.

Умное пирожное — десерт без хлопот! Рецепт трехлойного десерта.
Трехслойное пирожное, которое в народе прозвали «умным», полностью оправдывает свое название. Необходимо лишь правильно замесить тесто, и в процессе выпечки оно само разделится на суфле, заварной крем и бисквитный корж.

Для приготовления понадобится шесть ингредиентов, которые, наверняка, найдутся у вас на кухне. Самые обычные продукты после выпечки превратятся в нежный, лакомый десерт. Приготовьте вишенку, чтобы украсить этот шедевр.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 130 г
Яйцо — 4 шт.
Молоко — 500 мл
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 15 г
Сливочное масло — 150 г

Приготовление

    1. Разделите яйца на белки и желтки.
    2. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром, добавьте 125 г масла и взбейте повторно. Затем небольшими порциями всыпьте муку.
    3. В тесто влейте молоко и тщательно размешайте.Умное пирожное — десерт без хлопот! Рецепт трехлойного десерта.
    4. Белки взбейте до устойчивых пиков.
    5. Добавьте белки в тесто и медленно размешайте его, поднимая ложку снизу вверх.Умное пирожное — десерт без хлопот! Рецепт трехлойного десерта.
    6. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, выложите тесто. Выпекайте в течение 45 минут при температуре 180 градусов.Умное пирожное — десерт без хлопот! Рецепт трехлойного десерта.
Готовое пирожное можете посыпать сахарной пудрой, украсить шоколадной или кокосовой стружкой, фруктами. Обязательно попробуйте сами испечь умное пирожное и советуйте рецепт друзьям!
Оцените статью