Рецепт осеннего печенья «Хризантема»

Сегодня можно пойти в магазин и приобрести выпечку на любой вкус. Однако современные сладости с кучей сомнительных добавок вызывают скорее подозрения, нежели зверский аппетит. Поэтому многие решаются готовить выпечку сами. Это и экономно, и натурально. К тому же всегда приятно осознавать, что эти вкусности приготовлены своими руками.

И сегодня мы расскажем, как приготовить печенье «Хризантема» через мясорубку. В советское время такая выпечка на столе была настоящим праздником независимо от дня в календаре. А внуки обожали ездить к бабушкам в гости в том числе и ради таких сладостей.

Рецепт осеннего печенья «Хризантема»

ПЕЧЕНЬЕ «ХРИЗАНТЕМА»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. муки
  • 3 яйца
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В отдельную посуду разбей 2 яйца и добавь сахар. Взбивай миксером до однородной массы.Рецепт осеннего печенья «Хризантема»
    2. Добавь соду и ванильный сахар.Рецепт осеннего печенья «Хризантема»
    3. Добавь сливочное масло. Начни взбивать миксером, медленно досыпая муку.Рецепт осеннего печенья «Хризантема»
    4. Когда тесто станет густым, начинай замешивать руками, пока оно не станет очень плотным. Отправь в холодильник на полчаса.Рецепт осеннего печенья «Хризантема»
    5. Остывшее тесто пропускай через мясорубку. Полученные заготовки выкладывай на застеленный пергаментной бумагой противень.Рецепт осеннего печенья «Хризантема»
    6. Выпекай печенье в разогретой до 250 градусов духовке.Рецепт осеннего печенья «Хризантема»
    7. Подрумяненные сладости достань из духовки и дай остыть прямо на противне. Посыпь сахарной пудрой и можешь начинать дегустировать. Приятного аппетита!Рецепт осеннего печенья «Хризантема»

Такое нежное, рассыпчатое печенье подойдет для любого теплого чаепития. А если угостить десертом людей постарше, они наверняка вспомнят, как ели такую же выпечку еще в советские годы. Им точно будет приятно.


Оцените статью