Рецепт теста на майонезе без яиц и масла

Если в твоем холодильнике не нашлось яиц и масла, а ты срочно хочешь сделать нежные воздушные пирожки, смело хватай упаковку майонеза, дрожжи и приступай к действиям!

Рецепт теста на майонезе без яиц и масла

ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ

Сегодня мы научим тебя особенному рецепту теста, которое отлично подойдет как для сдобной выпечки, так и для мясных пирожков. Особенно хорошо получается тесто для пиццы на майонезе. Хрустящая корочка пицце обеспечена!

Рецепт теста на майонезе без яиц и масла

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 160 г майонеза
    • 25 г дрожжей
    • 250 мл кипяченой воды
    • 3 ч. л. сахара
    • 4 ст. муки
    • соль
    1. Для начала следует залить сухие дрожжи водой и оставить растворяться на 15 минут.Рецепт теста на майонезе без яиц и масла
    2. По истечении этого времени добавь в дрожжевую воду майонез, сахар и немного соли. Хорошенько взбей смесь венчиком.Рецепт теста на майонезе без яиц и масла
    3. Просей муку и замеси тесто. Муку следует всыпать очень медленно, постоянно перемешивая. В итоге должно получиться мягкое эластичное тесто.Рецепт теста на майонезе без яиц и масла
    4. Тесто стоит поставить в тепло на 2 часа. После этого смело приступай к формированию основы для пиццы или пирожков!Рецепт теста на майонезе без яиц и масла

Если ты не решаешься приготовить сладкую выпечку с этим тестом, не стоит бояться. Майонез в тесте совершенно не ощущается! Обязательно попробуй сделать тесто на майонезе для пирожков с вишнями или вареньем.

Рецепт теста на майонезе без яиц и масла

Напоминаем, что у нас есть множество рецептов, в которых ты можешь использовать это тесто. Например, рецепт необычной овощной пиццы, не только вкусной, но и очень полезной.

Рецепт теста на майонезе без яиц и масла

Если же ты хочешь приготовить нечто более оригинальное, советуем состряпать лангош с картофелем. Это традиционная лепешка родом из Венгрии.

Рецепт теста на майонезе без яиц и масла

А еще ты можешь приготовить классический турецкий чантык с мясом. Этот рецепт по плечу даже новичкам кулинарии!

Оцените статью