Рецепт воздушного податливого теста для вареников, которые сводят мужа с ума

Зачем нужны разные сложные рецепты теста, если можно их заменить одним универсальным? Большой плюс заварного теста в том, что оно всегда получается мягким и нежным, его сложно испортить. Вареники из такого теста никогда не развариваются и держат форму.

Рецепт воздушного податливого теста для вареников, которые сводят мужа с ума

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ

Мы предлагаем универсальный рецепт заварного теста, который непременно должен попасть в твою копилку. Тесто не только необычайно приятное в работе, а еще и вкусное! Что пельмени, что вареники, что чебуреки получаются с ним необыкновенными. Также из такого теста можно приготовить чудные позы, хинкали, манты и слоеные пирожки.

Рецепт воздушного податливого теста для вареников, которые сводят мужа с ума

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. муки
  • 1,5 ст. кипятка
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Просеянную муку смешай с солью. Сделай в горке углубление и влей туда подсолнечное масло.Рецепт воздушного податливого теста для вареников, которые сводят мужа с ума
    2. Вскипяти воду и влей в муку, перемешай массу до однородной консистенции. Дай тесту немного остыть, примерно 5 минут.Рецепт воздушного податливого теста для вареников, которые сводят мужа с ума
    3. В отдельной посуде слегка взболтай яйцо, чтобы белок с желтком смешались, вылей смесь в тесто и начни его перемешивать. Сначала ком как бы распадется на отдельные скользящие сегменты, но через минуту замеса у тебя получится однородное заварное тесто.Рецепт воздушного податливого теста для вареников, которые сводят мужа с ума
    4. Оставь тесто в миске отдыхать минут на 30, не забудь накрыть его полотенцем. За это время можешь подготовить начинку для своего будущего кулинарного произведения.Рецепт воздушного податливого теста для вареников, которые сводят мужа с ума

Чудо, а не тесто! Из одной порции сегодня получился целый набор блюд: вареники с творогом, чебуреки с мясом и на пышки осталось… Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым, работать с ним — сплошное удовольствие. Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке.

Летом так неохота стоять у плиты, поэтому в ход идут всевозможные «ленивые» рецепты простых, но очень вкусных блюд. Не трать время на готовку, лучше понежься на солнышке подольше или вырвись на природу с друзьями.

Попробуй приготовить простое заварное тесто и ты, не забудь поделиться рецептом с друзьями в соцсетях!

Обязательно прочитайте

Оцените статью
Adblock
detector