Рулет-пятиминутка без масла и муки для ценящих время. Ничего лишнего.

Рулет-пятиминутка без масла и муки для ценящих время. Ничего лишнего.

Недавно коллега на свой день рождения принесла в офис потрясающий рулет с ягодами. Помню, тогда я решила, что она полдня на кухне простояла, чтобы приготовить такое угощение. Но оказалось, что усилий было потрачено от силы минут на 10. Мы с девчонками живо записали рецепт.

На той же неделе я попробовала приготовить нежный творожный рулет. Домашние были в восторге, уплели все за первым же чаепитием! Здесь не нужны слова — достаточно однажды попробовать это угощение. Делюсь подробным рецептом.

Рулет-пятиминутка без масла и муки для ценящих время. Ничего лишнего.

Ингредиенты

Яичные белки — 4 шт.
Яичный желток — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 15 г
Сметана — 3,5 ст. л.
Овсяные хлопья — 2 ст. л.
Соль — 1 щеп.
Творог — 350 г
Банан — 200 г
Ягоды — 150 г
Молочный шоколад — по вкусу
Мята — по вкусу

Приготовление

    1. Смешайте желтки с 2 ст. л. сметаны и измельченной овсянкой. Белки взбейте до устойчивых пиков с солью, сахаром и 10 г ванильного сахара. Аккуратно смешайте желтковую и белковую массы.Рулет-пятиминутка без масла и муки для ценящих время. Ничего лишнего.
    2. Застелите противень пергаментом и распределите тесто равномерно. Выпекайте 4–5 минут при температуре 180 °С.Рулет-пятиминутка без масла и муки для ценящих время. Ничего лишнего.
    3. Теперь приготовим крем. Хорошенько смешайте 250 г творога, банан и ягоды. Равномерно нанесите крем на корж и сверните его в рулет. Заверните угощение в пергамент и отправьте в холодильник для пропитки на ночь.Рулет-пятиминутка без масла и муки для ценящих время. Ничего лишнего.
    4. Разверните рулет, отрежьте края и смажьте взбитым творогом со сметаной. Посыпьте десерт тертым шоколадом, украсьте мятой и ягодами по желанию.Рулет-пятиминутка без масла и муки для ценящих время. Ничего лишнего.
Больше всего мне нравится, что готовится этот рулет без муки и масла. Кстати, творог можно заменить сыром рикотта, а ягоды можно использовать любые по вашему вкусу. Чтобы тесто получилось еще нежнее, замените сметану йогуртом — сладким или греческим
Оцените статью