С пользой для фигуры! Вкусные куриные котлетки с кабачком.

Кабачок – это универсальный овощ, который прекрасно сочетается с разными продуктами, в том числе, и с куриным мясом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • филе куриное, 1 кг;
  • кабачки, 1 шт;
  • чеснок, несколько зубчиков;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • яйцо, 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок трем на крупной терке, сливаем жидкость. Если кабачок очень сочный, лучше просто отожмите сок руками.
  2. Мясо превращаем в фарш и смешиваем с кабачками. Добавляем по вкусу соль, перец, специи, зелень и пропущенный через пресс чеснок, яйцо. Хорошо вымешиваем массу до однородности.
  3. Формируем котлеты.
  4. Разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон по 5 минут до румяности.
  5. Складываем все котлеты в сковороду, наливаем несколько ложек воды, накрываем крышкой и протушиваем  в течение 7 – 10 минут.С пользой для фигуры! Вкусные куриные котлетки с кабачком.

Совет: если фарш слишком жидкий, добавьте муки, сухарей или тертый картофель.

Можно тушить и в духовке, сделав сметанный соус с зеленью и чесноком.

Источник
Оцените статью