Салат «Дегустатор» с баклажанами — открытие месяца! Простой, без слоев и вкусный.

Салат «Дегустатор» с баклажанами — открытие месяца! Простой, без слоев и вкусный.

Чем ближе дело движется к октябрю, тем чаще на моем столе встречаются синенькие. То муж притащит с рынка купленные по бросовой цене, то мама принесет в судочке уже готовые. Вот и приходится выкручиваться, поднимать старые поваренные книги. Там-то я и нашла салат с баклажанами и яйцами.

Пока моя мама фарширует баклажаны всевозможными начинками, я предпочитаю пускать синенькие на салаты. Причем не консервированные, а самые что ни на есть свежие: нарезала, смешала, и на стол. Салат с баклажанами и яйцами «‎Дегустатор» — один из самых любимых. И вот почему!

Салат «Дегустатор» с баклажанами — открытие месяца! Простой, без слоев и вкусный.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 2–3 зуб.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Петрушка — 1 пуч.
Майонез — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление

    1. Крупный баклажан промойте, удалите ему ножку. Если кожура жесткая, удалите ее. Нарежьте баклажан кубиком средних размеров. На сковороде разогрейте масло. На нём обжарьте баклажан.
    2. Готовые золотистые кубики переместите на бумажное полотенце. Оно должно впитать жир. Тем временем очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Так же обжарьте его на масле.Салат «Дегустатор» с баклажанами — открытие месяца! Простой, без слоев и вкусный.
    3. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите. Нарежьте их кубиком. Таким же образом измельчите и помидоры, заранее удалив им плодоножки. Порубите зелень, а чеснок пропустите через пресс.
    4. Все подготовленные ингредиенты и остывшие кубики баклажана поместите в глубокую салатницу. Добавьте майонез, посолите и поперчите смесь. Аккуратно перемешайте ингредиенты.Салат «Дегустатор» с баклажанами — открытие месяца! Простой, без слоев и вкусный.
Кстати, репчатый лук по одной из версий этого салата нужно не обжаривать, а мариновать в уксусе. Таким образом ваша закуска будет более пикантной и хрустящей. Перед подачей поместите салат с баклажанами и яйцами на час-полтора в холодильник. Блюдо готово! Ставьте его на стол, украсив веточкой базилика!
Оцените статью