Салат «День рождения»: рецепт из кулинарного журнала за 1987 год

Чтобы создать вкусный и гармоничный салат, не обязательно сочетать в нём два десятка ингредиентов. Наоборот, чем меньше ингредиентов, тем насыщеннее вкус. Главное, чтобы присутствовали пикантные нотки. И сегодня мы предлагаем тебе приготовить свежий салат с курицей. На всё про всё четыре ингредиента.

Салат «День рождения»: рецепт из кулинарного журнала за 1987 год

СВЕЖИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Предварительно замаринуй лук. Нарежь его полукольцами, смешай с сахаром и уксусом. Оставь мариноваться на несколько часов.Салат «День рождения»: рецепт из кулинарного журнала за 1987 год
    2. Когда лук готов, можно приниматься за приготовление салата. Яйца отвари и нарежь кубиками.Салат «День рождения»: рецепт из кулинарного журнала за 1987 год
    3. Помидор тоже нарежь кубиками. Если не хочешь лишней жидкости в салате, можешь вынуть сердцевину из помидора. Хотя, на наш скромный взгляд, это лучшая часть томата.Салат «День рождения»: рецепт из кулинарного журнала за 1987 год
    4. Куриное мясо отвари в подсоленной воде, остуди и нарежь кубиками. Если хочешь сделать салат еще вкуснее, курочку можно запечь в духовке со специями. Также подойдет копченая курица.Салат «День рождения»: рецепт из кулинарного журнала за 1987 год
    5. Теперь соедини все ингредиенты: яйца, курицу, помидор и маринованный лук. Заправь всё майонезом — и смело подавай к столу. Если ты следишь за фигурой, можно заменить майонез на соус из нежирного йогурта и горчицы. А в остальном же салат достаточно диетический, калории считать не придется.Салат «День рождения»: рецепт из кулинарного журнала за 1987 год

В нашей семье салат называется «День рождения». Несложно догадаться, что причина в том, что он появлялся на каждом праздничном столе. Хотя сейчас я смело готовлю его и в будние дни, ведь отлично сочетается с любым гарниром. Надеюсь, ты добавишь этот простой рецепт в свою кулинарную копилку!

Оцените статью