Салат «Фейерверк» — яркий, праздничный и атмосферный

Салат "Фейерверк" - яркий, праздничный и атмосферный

Традиция встречать новогодние праздники пиротехническими представлениями пришла к нам из Китая, в котором изобрели первые фейерверки. Китайцы верили, что громкие хлопки и яркие взрывы защитят дом от злых духов. В настоящее время во всех странах мира без салютов и фейерверков невозможно представить себе новогодние торжества.

К праздничному столу предлагаем вам приготовить вкусный салат, оформленный в виде фейерверка. Блюдо получается ярким и несомненно создаст атмосферу праздника за столом. Все компоненты салата нарезаются продолговатыми брусочками и укладываются на тарелку в виде лучей. Для рецепта понадобится качественная ветчина с упругой мякотью. При выборе яиц отдайте предпочтение домашнему или фермерском продукту. Для рецепта обязательный компонент – сочный сладкий болгарский перец с яркой окраской. Для заправки можно использовать майонез, сметану с горчицей или чесночный соус.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 190 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Болгарский перец – 450 г.
  • Лук – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 65 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Ягоды калины, зелень – для украшения.

Салат "Фейерверк" - яркий, праздничный и атмосферный

Как приготовить:

1. Огурец очистить от кожуры, разрезать пополам по длине. Половину овоща нарезать длинными брусочками, в вторую половину короткими брусочками.

Салат "Фейерверк" - яркий, праздничный и атмосферный

2. Выложить огурцы на тарелку в виде лучей. Аналогично разложить часть нарезанной ветчины.

Салат "Фейерверк" - яркий, праздничный и атмосферный

3. Очищенный лук измельчить тонкими перьями, выложить его по центру салата.

Салат "Фейерверк" - яркий, праздничный и атмосферный

4. Нанести фантазийную сетку из майонеза, повторить слои из ветчины и лука.

Салат "Фейерверк" - яркий, праздничный и атмосферный

5. Отварные яйца очистить от скорлупы, желтки отлажить. Белки нарезать длинными ломтиками, выложить на салат.

Салат "Фейерверк" - яркий, праздничный и атмосферный

6. Нанести майонезную сетку.

Салат "Фейерверк" - яркий, праздничный и атмосферный

7. Очищенный сладкий перец измельчить длинными или короткими брусочками. Разложить их, чередуя по цвету.

Салат "Фейерверк" - яркий, праздничный и атмосферный

8. По центру выложить майонез. Желтки натереть на терке. Посыпать салат тёртым желтком как на фото. Украсить блюдо калиной и свежей зеленью. Оставить для пропитки на 8 минут.

Салат "Фейерверк" - яркий, праздничный и атмосферный

9. Салат готов. Сразу подать его к столу.

Это блюдо не останется незамеченным и будет пользоваться повышенным спросом. Салат фейерверк можно дополнить порцией соуса или майонеза.

Салат "Фейерверк" - яркий, праздничный и атмосферный

Салат "Фейерверк" - яркий, праздничный и атмосферный

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью