Традиция встречать новогодние праздники пиротехническими представлениями пришла к нам из Китая, в котором изобрели первые фейерверки. Китайцы верили, что громкие хлопки и яркие взрывы защитят дом от злых духов. В настоящее время во всех странах мира без салютов и фейерверков невозможно представить себе новогодние торжества.
К праздничному столу предлагаем вам приготовить вкусный салат, оформленный в виде фейерверка. Блюдо получается ярким и несомненно создаст атмосферу праздника за столом. Все компоненты салата нарезаются продолговатыми брусочками и укладываются на тарелку в виде лучей. Для рецепта понадобится качественная ветчина с упругой мякотью. При выборе яиц отдайте предпочтение домашнему или фермерском продукту. Для рецепта обязательный компонент – сочный сладкий болгарский перец с яркой окраской. Для заправки можно использовать майонез, сметану с горчицей или чесночный соус.
Ингредиенты:
- Ветчина – 190 г.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Болгарский перец – 450 г.
- Лук – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 65 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Ягоды калины, зелень – для украшения.
Как приготовить:
Это блюдо не останется незамеченным и будет пользоваться повышенным спросом. Салат фейерверк можно дополнить порцией соуса или майонеза.
Приятного аппетита!