Салат из груш с голубым сыром и грецкими орехами

Добавьте к этому салату полутвердый сыр — для более пикантного вкуса.

Салат из груш с голубым сыром и грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 сочные сезонные груши
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 40 г грецких орехов
  • 120-150 г руколы
  • 2–3 ст. л. орехового масла, можно заменить оливковым
  • 100–150 г голубого сыра (лучше всего горгонзолы дольче)
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте груши вдоль четвертинками, удалите сердцевину, затем нарежьте поперек толстыми ломтиками. Поперчите, полейте лимонным соком, дайте постоять 10 мин.
Шаг 2
Орехи порубите так, чтобы были и большие, и маленькие кусочки. Руколу разложите по тарелкам. Сверху выложите груши (жидкость сохраните) и орехи.
Шаг 3
Жидкость от груш немного посолите, добавьте масло и энергично взбейте. Полейте салат.
Шаг 4
Раскрошите на салат сыр. Сразу же подавайте.
Оцените статью