Добавьте к этому салату полутвердый сыр — для более пикантного вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 сочные сезонные груши
- 2 ст. л. лимонного сока
- 40 г грецких орехов
- 120-150 г руколы
- 2–3 ст. л. орехового масла, можно заменить оливковым
- 100–150 г голубого сыра (лучше всего горгонзолы дольче)
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте груши вдоль четвертинками, удалите сердцевину, затем нарежьте поперек толстыми ломтиками. Поперчите, полейте лимонным соком, дайте постоять 10 мин.
Шаг 2
Орехи порубите так, чтобы были и большие, и маленькие кусочки. Руколу разложите по тарелкам. Сверху выложите груши (жидкость сохраните) и орехи.
Шаг 3
Жидкость от груш немного посолите, добавьте масло и энергично взбейте. Полейте салат.
Шаг 4
Раскрошите на салат сыр. Сразу же подавайте.