
Он честно оправдывает свое название! Нежный вкус и свежесть – вот что определяет вкус этого блюда.
В рецепте майонез мы смешаем со сметаной, что сделает салат не таким «тяжелым», как если бы использовали только майонез. Сочетание ингредиентов подобрано великолепно! Сытное куриное филе и ветчина, сладость чернослива и свежесть огурца. Уверены, что этот салат станет одним из любимых у вас и ваших гостей!
Ингредиенты:
- Филе куриных грудок – 300 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Чернослив без косточек – 70 г.
- Консервированная кукуруза – 2 ст. л.
- Ветчина – 150 г.
- Твердый сыр – 50 г.
- Майонез – 100 г.
- Сметана – 100 г.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
Как приготовить:
1. В первую очередь приготовим соус, которым будем промазывать слои салата. Для этого смешиваем майонез и сметану. Жирность сметаны может быть любой, на ваш вкус.
При желании в соус добавить немного лимонного сока.

2. Филе куриных грудок отвариваем в воде с добавление соли. Готовое мясо охладить. Нарезаем филе не крупными кусочками.

3. Выкладываем его в прозрачный салатник. Солим и перчим по вкусу.
Очень хорошо «звучит» в салатах перец свежемолотый. Используйте именно его, по возможности.

4. Смазываем выложенный слой соусом.

5. Следующий слой – яйца. Предварительно их варим, полностью остужаем и нарезаем кубиком.

6. Выкладываем в салатник и промазываем соусом.

7. Подготовим чернослив. Заливаем его на 7-10 минут горячей водой. Тщательно промываем. Промытый чернослив обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем тонкой соломкой.
Если у вас чернослив с косточками – обязательно их убираем.

8. Выкладываем нарезанный чернослив слоем и промазываем соусом.

9. Далее, слой консервированной кукурузы. Кукуруза сама по себе сочная, влажная, поэтому ее можно не смазывать соусом.

10. Ветчину нарезаем небольшими брусочками.

11. Выкладываем в салатник. Промазываем соусом.

12. Выкладываем следующий слой салата. Сыр напираем на мелкой терке и равномерно распределяем на слой ветчины. Поскольку сыр сухой, необходимо обильно его промазать нашим соусом.

13. Огурец измельчить мелким кубиком или соломкой. Это завершающий слой салата «Нежность».

14. Для лучшего вкуса оставить салат в холодильнике на пару часов. Незадолго до того, как подать салат на стол, украшаем его зеленью и зернам кукурузы.


Приятного аппетита!







