Салат с огурцом и плавленым сыром – легкое блюдо на каждый день. Он особенно хорош в теплый сезон, когда все овощи еще молодые и свежие. Да и в жару стоять долго у плиты тоже не каждому захочется. Здесь же достаточно все ингредиенты нарезать и перемешать. На это вам понадобится буквально 15 минут. К тому же калорий в таком салате совсем немного. Особую изюминку блюду придадут семечки подсолнечника. Они полезнее свежими, но если их буквально пару минут подсушить на горячей сковороде, то аромат стоит бесподобный. Семена подарят вам невероятную энергию, а также обогатят ваш организм полезным витамином Е и микроэлементами.
- огурец – 2 шт.
- красная луковица – 1 шт.
- зеленый салат – 50 г
- семечки подсолнечника – 30 г
- растительное нерафинированное масло – 90 мл
- плавленый сыр – 50 г
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обязательно включайте семена подсолнечника в ваш рацион. Это кладезь ценных микроэлементов и витамина Е, который отвечает за продолжительность жизни, состояние кожи, волос и ногтей. Семечки – природный антиоксидант, они защищают клетки от разрушения и обладают противовоспалительным эффектом.
Класть семечки в салат лучше сырыми. Так не окисляются жиры, которые в них содержатся. Но, если совсем немного обжарить их на горячей сковороде, то они станут ароматными и очень вкусными.