Самая оригинальная закуска на вашем праздничном столе

В преддверии праздников многие заранее начинают продумывать праздничный стол. Любимая классика — это, конечно, хорошо, но ведь хочется и чего-нибудь нового. Большие траты, как финансов, так и времени совсем не обязательны, ведь дорого, красиво и вкусно можно подать даже самые простые продукты, что вдвойне приятно в предновогоднюю, довольно затратную пору.

Самая оригинальная закуска на вашем праздничном столе

Вот, например, эта закуска, несмотря на ее оригинальный и красивый внешний вид, готовится очень просто и из самых доступных продуктов.

Вам потребуются:

для ракушек:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г;
  • яйцо для смазки

для начинки:

  • крабовые палочки — 180-200 г (1 упаковка);
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • плавленые сырки — 200 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • майонез — 2-3 ст.л.

для декора:

  • яйца перепелиные — 9 шт.;
  • зелень

Нам понадобится покупное или самодельное слоеное тесто. Его нарезаем на равные квадраты, у которых затем обрезаем 2 нижних угла, скругляя тем самым заготовки с одного края.

Самая оригинальная закуска на вашем праздничном столе

Далее берем небольшой, размером с наперсток, колпачок и с его помощью делаем края заготовок ажурными, но нижний край оставляем ровным. Затем деревянной палочкой наносим на заготовки по 4 линии, идущих из центра нижней стороны. Конечно, для этой процедуры можно воспользоваться и другими инструментами.

Самая оригинальная закуска на вашем праздничном столе

Ровный край заготовки присобираем в несколько складочек и хорошо прижимаем, чтобы он держал форму. Наконец смазываем заготовки сверху яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин.

Самая оригинальная закуска на вашем праздничном столе

В это время подготовим начинку для ракушек. Для нее мелко нарезаем крабовые палочки, натираем на терке яйца и плавленные сырки. Также добавляем несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока. При желании перчим начинку, после чего добавляем майонез и хорошо все перемешиваем.

Готовые ракушки вынимаем из духовки и даем им полностью остыть, а затем разрезаем надвое со стороны ажурного края, немного не доходя до конца. Если начать разрезать еще горячие ракушки, тесто может сильно крошиться.

Самая оригинальная закуска на вашем праздничном столе

Внутрь ракушки кладем несколько ложек начинки, а затем добавляем жемчужинку — перепелиное яйцо — готово! Конечно вместо перепелиных яиц можно использовать и что-то другое, например, маслину или икру. Также, конечно, можно полностью заменить и начинку для ракушек в соответствии со своими предпочтениями.

Самая оригинальная закуска на вашем праздничном столе

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как сделать эту бюджетную, оригинальную и вкусную закуску самостоятельно.

Источник
Оцените статью