У меня в тумбочке всегда есть внушительный запас манной крупы. Всё потому, что я очень люблю из нее кашу. А еще часто пеку свой фирменный манник за 12 минут. Уже представляю сомнение в ваших глазах. Хотите верьте, хотите нет, но если заранее подготовить все ингредиенты, то на замешивание теста уйдет 2 минуты. И выпекается манник без духовки.
Для приготовления манного пирога я использую микроволновку. Даже без расстойки крупа прекрасно набухает. Этот рецепт стал для меня настоящим открытием. Всего за несколько минут я могу сделать вкуснейшую выпечку к чаю. Уверена, что вы тоже захотите проверить!
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 170–180 г
- Манка — 160 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Соль — 2 щеп.
- Ванилин — по вкусу
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 120–130 г
Приготовление
-
- В глубокой миске смешайте кефир, растопленное сливочное масло, сахар, соль, ванилин и яйцо.
- Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, какао и манку. Перемешайте тесто венчиком до однородности.
- Форму для микроволновой печи смажьте маслом, припорошите мукой и выложите тесто.
- Поместите форму в микроволновку и готовьте на максимальной мощности в течение 10 минут. По истечении времени оставьте пирог еще на 3–4 минуты, не открывая дверцу.
Чаще всего я просто посыпаю манник сахарной пудрой. Но если нужно придать пирогу более праздничный вид, готовлю шоколадную глазурь. А еще можно разрезать выпечку пополам, формируя два коржа, и промазать их кремом. Получится отличный торт на скорую руку. А вы успели справиться за 12 минут?