Обычные кабачки легко будет превратить в поразительно вкусную намазку нежнее масла и вкуснее икры. С ней даже простой хлеб станет деликатесом, на рецепт же уйдет едва ли несколько минут. Эту намазку можно есть весь день и даже подавать на завтрак, чтобы сделать его более сытным и заряжающим энергией.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1-2 шт. (400-500 г)
- Лук – 1 шт. (100 г)
- Морковь – 1 шт. (100 г)
- Зелень – 20 г (укроп, петрушка и зеленый лук)
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочный плавленый сырок – 1 шт.
- соль и специи по вкусу
- растительное масло
Разогреваем в сковороде немного масла и первым до золотистости обжариваем мелко нарезанный лук. Затем натираем к нему морковь и кабачки. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне до полного испарения жидкости. После этого всыпаем к овощам соль, специи, пропускаем через пресс чеснок.
Снова перемешиваем и под крышкой тушим немного на маленьком огне. Теперь добавляем к овощам мелко нарубленную зелень и плавленный сыр. Тушим еще 3 минуты, чтобы сыр полностью растаял. Снимаем сковороду с огня и даем намазке немного остыть.
Видеорецепт:
Намазка прекрасно переносит длительное хранение. Ее удобно сделать сразу несколько банок и оставить в холодильнике.