Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш креатив! Груши делают начинку более изысканной и нежной, особенно если вы возьмете спелые сладкие плоды. Только не покупайте слишком сочные: с такими пирог, скорее всего, плохо пропечется. Перед подачей теплую шарлотку с яблоками и грушами можно посыпать сахарной пудрой или покрыть кремом из жирной сметаны, взбитой с небольшим количеством сахара.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 100 г
- сметана жирностью 20% – 60 г
- кефир – 60 мл
- мука – 320 г
- молотая корица – 1 ч. л.
- сода – 1/2 ч. л.
- лимонный сок – 1/2 ст. л.
- яблоки – 2 шт.
- груши – 2 шт.
- сливочное масло – 10 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если шарлотку с яблоками и грушами испечь в духовке в прямоугольной форме, дать полностью остыть и нарезать крупными кубиками, то получатся очень нежные фруктовые пирожные. Такой порционный формат отлично подойдет для детского праздника или фуршета.
Готовность шарлотки с яблоками и грушами в духовке можно определить с помощью спички или деревянной шпажки. Воткните ее в пирог и выньте. Палочка сухая? Ваша шарлотка готова!