Шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде

Сочный шашлык можно пожарить и на обычной сковороде, весь секрет вкуса тут кроется в особом способе обжарки. Готовить будем прямо вместе с маринадом: даже если возьмем самое простое бюджетное мясо, его никто не отличит от приготовленного на мангале.

Шашлык на сковороде

Ингредиенты: 1 килограмм самого простого мяса, подойдет и свиная грудинка с обильной жировой прослойкой, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, столовая ложка оливкового масла, черный перец, 2 столовые ложки соевого соуса, столько же устричного соуса, 1 луковица, 2 лавровых листа, 1/2 чайной ложки черного перца горошком, 3 столовые ложки лимонного сока.

Разогреваем масло в сковороде и первыми обжариваем шинкованный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок.

Через 30 секунд кладем сверху крупно нарезанное мясо. Жарим на сильном огне 7 минут постоянно помешивая.

Шашлык на сковороде

Теперь добавляем соль и черный перец. Когда мясо подрумянится, вливаем к нему соусы. Делаем огонь средним и выпариваем почти всю жидкость.Шашлык на сковороде

Следом вливаем горячую воду, чтобы она чуть прикрывала мясо. Кладем два лавровых листа. Добавляем перец горошком, накрываем сковороду крышкой и оставляем на огне чуть ниже среднего на 45 минут. Не забывайте время от времени помешивать. Затем сливаем соус в отдельную миску, а мясо вновь обжариваем уже до хрустящей корочки.Шашлык на сковороде

Возвращаем соус на сковороду, вливаем лимонный сок. Теперь крупно нарезаем еще одну луковицу и кладем на мясо. Перемешиваем и доводим до готовности всего за минуту.Шашлык на сковороде

Мясо получилось таким вкусным, что не требует и гарнира. Подать его можно и просто с хлебом.

Источник
Оцените статью