Тушенка без мороки и автоклава: готовишь сразу на несколько раз и горя не знаешь

Тушенка без мороки и автоклава: готовишь сразу на несколько раз и горя не знаешь

Можно быть влюбленным без памяти в стейки или говядину «Веллингтон». А по пути домой мечтать о тушенке, которая дожидается в холодильнике. Это простое блюдо превосходит большинство мясных в практичности и простоте приготовления. В нашем доме домашняя тушенка из свинины — вечная классика.

Поскольку автоклава у нас нет, готовим относительно небольшими порциями на неделю-две, когда есть настроение. Да и что тут готовить: порезать на куски, положить в банки и оставить в духовке на несколько часов. Прелесть, а не блюдо! Мясо получается таким нежным, что буквально тает во рту.

Тушенка без мороки и автоклава: готовишь сразу на несколько раз и горя не знаешь

Ингредиенты

Свинина — 1 кг
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — 1 ч. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец душистый — 6 шт.

Приготовление

1. Для начала подготовьте посуду: банки и крышки помойте и подержите в кипятке 5 минут. Надежный способ! Затем нарежьте мясо кусками среднего размера. Вымесите его с солью и перцем.Тушенка без мороки и автоклава: готовишь сразу на несколько раз и горя не знаешь

2. Положите мясо в банки как можно плотнее. Добавьте лавровый лист и пару горошин душистого перца. Если банки маленькие, будет достаточно и половины листа (чтобы не горчил). До верха банки должно оставаться полтора сантиметра.Тушенка без мороки и автоклава: готовишь сразу на несколько раз и горя не знаешь

3. Накройте банки фольгой и поставьте в духовку при 170 градусах. Как только начнет закипать (не упустите этот момент, чтобы сок не начал бурлить и выливаться) убавьте до 110 градусов и готовьте 2 с половиной часа.Тушенка без мороки и автоклава: готовишь сразу на несколько раз и горя не знаешь

4. Дайте банкам остыть в духовке около получаса, после чего их можно смело закрывать крышками. Домашняя тушенка готова!Тушенка без мороки и автоклава: готовишь сразу на несколько раз и горя не знаешь

Такая свиная тушенка будет вкусна с любым гарниром. Особенно нравится с булгуром — рассыпчатая крупа и много мясного сока! Если вы выбрали постный кусок мяса, добавьте немного шпика. Верх должен быть хорошо покрыт слоем жира, чтобы не пропускать воздух. Если вы еще не пробовали готовить тушенку дома, сохраните этот рецепт!

Оцените статью