Скумбрия как из ресторана. Тонкость вкуса в маринаде и запекании: рыба готовится поверх помидоров и лука.

Скумбрия как из ресторана. Тонкость вкуса в маринаде и запекании: рыба готовится поверх помидоров и лука.

Обычно мы видим на столе либо копченую, либо соленую скумбрию. Но знающие ресторанные повара знают свои секреты готовки этой рыбы. Скумбрии придают вкус при помощи легкого, пятнадцатиминутного маринада, а готовят поверх подушки из лука и помидоров. В результате сохраняется максимум сока внутри, а рыба становится невероятно нежной.

Скумбрия как из ресторана. Тонкость вкуса в маринаде и запекании: рыба готовится поверх помидоров и лука.

Ингредиенты: на 1 крупную скумбрию нам понадобится чайная ложка специй (по опыту тут лучше всего подойдет обычная смесь для рыбы), 4 грамма соли, столовая ложка лимонного сока, 20 граммов сливочного масла, столовая ложка сметаны, 1 луковица, 3 помидора.

Скумбрию удобнее будет взять уже разделанную на филе. В отдельной миске смешиваем специи к рыбке, соль и лимонный сок, туда же добавляем сметану, перемешиваем.

Скумбрия как из ресторана. Тонкость вкуса в маринаде и запекании: рыба готовится поверх помидоров и лука.

Покрываем получившимся соусом филе и оставляем на 15 минут.

Скумбрия как из ресторана. Тонкость вкуса в маринаде и запекании: рыба готовится поверх помидоров и лука.

Теперь распускаем сливочное масло в форме для запекания. Нарезаем кружками картошку и выкладываем первым слоем. Сверху распределяем нарезанный полукольцами лук. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут при 220 градусах.

Скумбрия как из ресторана. Тонкость вкуса в маринаде и запекании: рыба готовится поверх помидоров и лука.

Достаем форму, снимаем фольгу и выкладываем на лук кольца помидоров. На помидоры кладем нарезанные кусочки рыбы. Ставим в духовку на 20 минут при тех же 220 градусах.

Скумбрия как из ресторана. Тонкость вкуса в маринаде и запекании: рыба готовится поверх помидоров и лука.

Видеорецепт:

Благодаря маринаду скумбрия в духовке получилась гораздо вкуснее, чем просто после копчения.

Источник
Оцените статью