Скумбрия как подавали дворянам

Скумбрия как подавали дворянам

Чаще всего мы видим на столе подкопченную или соленую скумбрию, но дворянам эту рыбу подавали в горячем виде. Придворные кулинары научились придавать скумбрии особый вкус при помощи сока, который пропитывает рыбу уже во время приготовления в духовке и полностью раскрывает все ее вкусовые качества. Воспроизведем рецепт.

Скумбрия как подавали дворянам

Ингредиенты: 1 скумбрия, по трети чайной ложки кориандра и черного молотого перца, щепотка молотого лаврового листа, соль по вкусу, 2 помидора, луковица, 20 граммов сливочного масла.

Сначала подготовим рыбу. Убираем плавники, голову, очищаем внутри. Промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Для скорости можно этот этап пропустить и взять уже готовое филе. Режем рыбу порционными кусочками, приправляем и солим с обеих сторон.

Скумбрия как подавали дворянам

Лук нарезаем тонкими кольцами, помидор режем кружочками шириной примерно в сантиметр. Солим по вкусу. Теперь смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем вниз лук, на него скумбрию, сверху помидоры.

Скумбрия как подавали дворянам

Ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах.

Скумбрия как подавали дворянам

Видеорецепт:

Уже при подаче посыпьте рыбу зеленью.

Источник
Оцените статью