Сладкие перчики в пряном маринаде на зиму

Сладкие перчики в пряном маринаде на зиму

Не могу назвать себя поклонником болгарского перца, но из года в год покупаю несколько килограммов и сдуваю пыль с литровых банок. Первая декада осени — время заготавливать болгарский перец с зеленью на зиму! В маринованном виде он полностью меняет свой вкус, и я просто не могу от него оторваться. Впрочем, как и все остальные члены моей семьи.

В таком виде овощ прекрасно смотрится в теплых зимних салатах, домашней пицце и просто в качестве гарнира к мясным блюдам. Получается очень ярко и ароматно.

Сладкие перчики в пряном маринаде на зиму

Ингредиенты

Болгарский перец —  — кг
Укроп — 20 г
Базилик — 20 г
Петрушка — 20 г
Красный перец — 0,5 шт.
Чеснок — 5 зуб.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус — 100 мл
Подсолнечное масло — 100 мл
Черный перец (молотый) — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Подготовьте продукты: сладкий перец нарежьте полосками, а острый — кольцами. Мелко нарубите зелень.Сладкие перчики в пряном маринаде на зиму
  2. Смешайте перцы с зеленью, раздавленным чесноком, солью и черным перцем, сахаром, уксусом и маслом. Перемешайте и оставьте на три часа, чтобы маринад равномерно распределился.Сладкие перчики в пряном маринаде на зиму
  3. Раз в полчаса-час перемешивайте закуску. Не бойтесь мять ее руками!Сладкие перчики в пряном маринаде на зиму
  4. Затем распределите перцы с зеленью по банкам, разлейте маринад.Сладкие перчики в пряном маринаде на зиму
  5. Стерилизуйте банки, накрыв их крышками, в кипящей воде 15 минут. Затем закатайте их. Готово!Сладкие перчики в пряном маринаде на зиму
Острый перец добавляйте по вкусу. Мне по нраву легкая остринка, придающая закуске теплоту. Зимой это всегда уместно. В каких-то других пряностях я не вижу смысла: ароматная зелень сделает за вас всю работу. Оторваться от этих пикантных перчиков невозможно — рекомендую заготовить побольше. Приятного аппетита!
Оцените статью