Жарим виноград 5 минут и вливаем тесто

Жарим виноград 5 минут и вливаем тесто

На выпечку пирогов обычно приходится тратить почти целый вечер времени, да и продуктов они требуют немало. Мы же предлагаем намного более простой и вкусный вариант фруктового пирога, который вообще не нуждается в замесе теста. Жарим виноград, заливаем жидкой основой и делаем пирог прямо на сковороде, не включая духовку.

Жарим виноград 5 минут и вливаем тесто

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • Ваниль
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 40 граммов сливочного масла
  • Растительное масло
  • 150 мл молока
  • 150 г белой муки
  • Разрыхлитель
  • Уксус
  • Виноград

Виноград режем пополам и перекладываем на чуть разогретую сковороду. Добавляем сахар и масло, перемешиваем и слегка обжариваем. В отдельную миску разбиваем яйцо, к нему высыпаем ваниль, вливаем оливковое масло, уксус и молоко, кладем муку и разрыхлитель.

Жарим виноград 5 минут и вливаем тесто

Взбиваем все венчиком и сразу переливаем получившееся жидкое тесто на виноград. Накрываем крышкой и на среднем огне держим 20 минут, до готовности.

Жарим виноград 5 минут и вливаем тесто

Видеорецепт:

Уже в тарелках добавьте к кусочкам фруктового пирога по шарику мороженого. Оно идеально оттенит насыщенный вкус обжаренного винограда.

Источник
Оцените статью