Смешиваем майонез, столовую соду и замешиваем тесто

Смешиваем майонез, столовую соду и замешиваем тесто

Особый рецепт легкого теста поможет сделать пышными самые обычные лепешки. Секрет его очень прост: если замешать тесто на смеси майонеза и соды, на сковороде оно поднимется как подушка.

Смешиваем майонез, столовую соду и замешиваем тесто

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек майонеза
  • 200 миллилитров воды
  • 400 граммов муки
  • 200 миллилитров масла для жарки

Майонез перекладываем в глубокую миску. Добавляем соль и венчиком перемешиваем. Затем вливаем холодную воду. Вводим муку и замешиваем плотное тесто. Переносим тесто на рабочую поверхность, делим на равные шарики.

Смешиваем майонез, столовую соду и замешиваем тесто

Каждый раскатываем в лепешку. Разогреваем в сковороде большое количество растительного масла. Обжариваем лепешки с каждой стороны до золотистости. Особенности теста при жарке позволят им подняться воздушными и нежными.

Смешиваем майонез, столовую соду и замешиваем тесто

Видеорецепт:

Приготовленные по этому рецепту лепешки легко заменят самый свежий хлеб. Подать их можно и как полноценную закуску с разными соусами.

Еще больше интересного можно найти в нашем Телеграм-канале.

Обязательно прочитайте:

Источник
Оцените статью