Сочный шашлык по-грузински из курицы (все путают со свининой)

Если хочешь гарантированно вкусный и хорошо прожаренный шашлык, тогда обязательно нужно потренироваться на курице. Во-первых, курица быстрее и понятней готовится, во-вторых, на порядок дешевле другого мяса. Да и в целом шашлык из куриной грудки получается как-то экологичней, что ли.

Сочный шашлык по-грузински из курицы (все путают со свининой)

Этим рецептом с нами поделился наш грузинский друг. Очень просто, подумали мы и, естественно, тут же решили шашлык приготовить. Понятное дело, что лучше всего готовить на углях или хотя бы в электрошашлычнице. Но вот такого дымка, наверное, не будет. Ну и ладно!

ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Сочный шашлык по-грузински из курицы (все путают со свининой)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриной грудки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. барбариса
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. сумака
  • 1 ч. л. черного перца
  • 0,5 л воды
  • соль по вкусу

Шашлык из куриной грудки

    1. Подготовь филе. Его нужно промыть, «высушить» бумажными полотенцами, нарезать средними кусками. Обычно филе не имеет костей, но лучше проверить. Выложи мясо в удобную емкость.Сочный шашлык по-грузински из курицы (все путают со свининой)
    2. Добавляй в филе специи, которые подготовил, плюс сахар и соль. Барбарис и чеснок лучше всего измельчить ножом на маленькие кусочки.
    3. Теперь добавь соевый соус и томатную пасту, надевай перчатку (а можно и без нее) и несколько минут перемешивай-втирай специи в мясо.Сочный шашлык по-грузински из курицы (все путают со свининой)
    4. После того, как с этим закончишь, налей в мясо воды. Она должна быть питьевая комнатной температуры. Снова всё перемешай и оставь в холодильнике на ночь, пусть маринуется.Сочный шашлык по-грузински из курицы (все путают со свининой)
    5. Когда угли будут готовы, слей маринад, а мясо нанизывай на шпажки. Ориентируйся на размер своего мангала. Учти, на хорошем жаре шашлык приготовится очень быстро, поэтому постоянно за ним следи. Чтобы не пересушить. Готово!Сочный шашлык по-грузински из курицы (все путают со свининой)

Как мы уже намекали, лучший вариант приготовить этот шашлык — мангал с настоящими углями. Отлично, если у тебя есть задний дворик и ты можешь сделать всё, как положено. Если же дворика нет, а из оружия только духовка, тогда предлагаем использовать ее. Хоть это и не будет традиционный шашлык, запеченное в этом маринаде мясо всё равно будет очень вкусным.

Сочный шашлык по-грузински из курицы (все путают со свининой)

Шашлык из куриной грудки вполне себе отличный деликатес, который смело можно подавать даже на праздничный стол. Так что не стесняйся!

Оцените статью