Поздняя осень — это время кастрюль. Нет ничего лучше, когда градусник показывает минус, чем тарелка согревающего супа-пюре, в меру калорийного и нежно насыщающего. Мы подобрали для вас самые проверенные комбинации — сельдерей и креветки, шпинат и зеленый горошек, треска и цветная капуста, тыква и кукуруза.
Сельдерей, креветки и трюфель
Нежный и сливочный, крем-суп с сельдереем, пореем и креветками — настоящее лекарство от сезонной хандры. Автор рецепта, шеф-повар ресторана Brisket BBQ Алексей Каневский советует выбирать для него тонкие, очень свежие стебли сельдерея — они меньше горчат.
Крем-суп из сельдерея с креветками и ароматом трюфеля
- корень сельдерея — 300 г
- стебель сельдерея — 300 г
- картофель — 100 г
- лук порей (белая часть) — 100 г
- молоко — 500 г
- сливки — 100 г
- креветки б/г — 100 г
- масло оливковое -50 г
- чеснок -30 г
- масло трюфельное — 5 г
- лук сибулет -3 г
- чили перец -3 г
- соль и перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шпинат и зеленый горошек
Крем-суп из шпината по рецепту шеф-повара ресторана Burger & Pizzetta Били Шабани можно приготовить и на молоке, но на мясном бульоне его вкус и аромат получится особенно насыщенным. А для усиления сливочного оттенка добавьте ложку сметаны при подаче.
Крем-суп из шпината с молодым горошком
- зеленый горошек (размороженный) – 200 г
- шпинат – 210 г
- лук — 80 г
- картофель сырой – 200 г
- куриный бульон – 1,2 л
- оливковое масло – 10 мл
- сметана – 4 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Треска и цветная капуста
Цветная капуста в качестве основы для крем-супа используется чаще, чем ее белокочанная родственница. Сам по себе кремовый капустный вкус отлично стандартно сочетается с картофелем и морковью. Ну, а шеф-повар Дмитрий Зотов в осеннем меню ресторана Zotman Pizza Pie нестандартно дополнил суп-пюре из цветной капусты ароматом трюфеля и рыбой.
Крем-суп из цветной капусты с треской и трюфельным маслом
- цветная капуста – 400 г
- картофель – 100 г
- репчатый лук – 50 г
- чеснок – 20 г
- сливки – 200 мл
- оливковое масло – 50 г
- вода – 100 мл
- соль – 5 г
- перец – 1 г
- филе трески – 40 г
- несколько капель трюфельного масла
- прорстки и мини-шпинат для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыква и кукуруза
Крем-суп из тыквы — совершенно простой и очень легкий в приготовлении. Шеф-повар ресторана «ХИЩNIK Стейкs&Burgers» Александр Грицай советует усилить его солнечный цвет кукурузой. А оригинально подать такой суп можно в «тарелке» или «супнице», вырезанной из остова той же тыквы, из которой он был приготовлен.
Крем-суп из тыквы
- тыква – 200 г
- лук репчатый – 150 г
- зерна кукурузы — 150г
- вода – 200 мл
- сливки 33% — 200 мл
- масло сливочное – 30 г
- соль – 15 г
- перец — 1г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ