Невероятный рецепт приготовления курицы — в таком виде её съедят все, ни кусочка не останется! Рулет готовится в духовке из целой курицы — и это очень вкусно.
Ингредиенты для куриного рулета:
- Курица — 1,4-1,5 кг;
- Сыр твёрдый — 150 гр.;
- Соус терияки — 100 мл;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Корень имбиря — 20 гр.;
- Специи: прованские травы, чёрный перец, соль 1 ч. л.;
- Масло растительное — 50 гр.
У курицы удалите все кости и хрящи. Грудку разрежьте так, чтобы она была тоньше в будущем рулете.
Прикройте пакетом и немного отбейте деревянным молотком или скалкой.
Нарежьте лук, добавьте заготовку для рулета из курицы, налейте соус терияки, добавьте все специи, перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на час для маринования.
Распластайте разделанную курицу на пакете. Посыпьте тёртым сыром.
Заверните в рулет, завяжите ниткой.
Переложите на противень, смазанный растительным маслом. Также немного масла добавьте и на саму курицу. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 1 часа.
Готовый куриный рулет супер-сочный, аппетитный, ну, очень вкусный — такую курицу и на праздничный стол подать не стыдно!
Подробнее о приготовлении куриного рулета в духовке смотрите в видео ниже: