Несмотря на короткий список ингредиентов, этот пирог получается очень вкусным и нравится буквально всем, кто его пробует. Творожное тесто придает пирогу особый шарм, а украшение из кунжута делает выпечку нарядной и аппетитной.
Кусочек такого пирога вполне поможет устроить личную жизнь, ведь не зря же у него такое запоминающееся и говорящее название. Главное, подавать своему мужчине на стол этот пирог в горячем варианте.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г.
- Сыр Российский – 300 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Итальянские травы – 2 ч. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Соль, сахар и сода – по 1/4 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кунжут – по вкусу.
Как приготовить:
1. Сливочное масло нужно растопить либо на водяной бане, либо в микроволновой печи. К маслу добавить соль, а также сахар и немного соды.
2. Муку просеять через сито, а затем высыпать в миску с маслом.
3. Одно куриное яйцо вымыть и вбить в миску к ингредиентам.
4. Творог лучше взять мелкий, промышленного производства. Но также можно взять деревенский и размять его вилкой до однородности, а затем добавить к будущему тесту.
5. Замесить мягкое тесто и поставить его в холодильник. Теперь можно заняться начинкой.
6. Для начинки нужно натереть на терке сыр, а затем соединить его со сметаной.
7. Куриное яйцо вымыть и вбить к начинке, хорошо перемешать до состояния однородности.
8. По вкусу к начинке добавить специи, особенно хорошо сюда подходят итальянские травы.
9. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом. Затем тесто разделить на две части и половину выложить в форму. Обязательно сформировать бортики.
10. На тесто выложить начинку и аккуратно разровнять.
11. Вторую часть теста слегка раскатать и закрыть пирог сверху. Посыпать поверхность кунжутом и поставить пирог в духовой шкаф.
12. Выпекать пирог нужно 30 минут. Когда пирог достаточно зарумянится, его можно доставать и ставить на стол.
При подаче можно украсить зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!