Лично я считаю, что эксперименты на кухне — это так же естественно, как дышать, спать, ходить и любить! И сегодня делимся с вами супер удачным вариантом котлет. Это нечто среднее между ними и… пиццей! Заинтригованы? Тогда сохраняйте сразу рецепт в закладки и ставьте нам лайк!
Ингредиенты
Для мясной составляющей:
- любимый фарш (можете взять мясо, которое вы пропустите через мясорубку) – 500 гр.;
- лук «репка» – 1 шт.;
- ломтики белого хлеба, подсушенные – 3 шт.;
- молоко или вода – 150 гр.;
- соль белая и черный молотый перец – добавляйте по вкусу.
Для начинки:
- кетчуп обычный (на ваше усмотрение) – 3 ст.л.;
- маринованный (по желанию можно взять соленый) огурец – 1 шт.;
- лук «репка», небольшого размера — 1 шт.;
- сыр тертый – 120 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Сначала маринуем нарезанный кольцами лук. Нам понадобится 1 ч.л. уксуса, пол чайной ложки сахара и 1 щепотка обычной соли.
- Хлеб замочить в молоке.
- Затем его, лук и мясо провернуть через мясорубку, посолить и поперчить.
- Огурец тонко нарезать (кружочками), сыр также нарезать тонко.
- Фарш как следует перемешать, отбить и сформировать котлеты плоского типа, сделать углубление в каждой из них, выложить на противень.
- На каждую выложить немного кетчупа, сверху лук, огурец и сыр.
- Ставим в духовой шкаф минут на 25, температура выпекания — 280 градусов.
Какая вкуснятина! Настоящая пицца только без хлеба! Дети просто обожают такие котлетки, а муж скорей всего весь противень угощения съест, да о добавке взмолится. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте!