“Тест” на анти…котлеты! — Пицца на тесте из… мяса! Только необычные рецепты у нас

Лично я считаю, что эксперименты на кухне — это так же естественно, как дышать, спать, ходить и любить! И сегодня делимся с вами супер удачным вариантом котлет. Это нечто среднее между ними и… пиццей! Заинтригованы? Тогда сохраняйте сразу рецепт в закладки и ставьте нам лайк!

“Тест” на анти...котлеты! - Пицца на тесте из... мяса! Только необычные рецепты у нас

Ингредиенты

Для мясной составляющей:

  • любимый фарш (можете взять мясо, которое вы пропустите через мясорубку) – 500 гр.;
  • лук «репка» – 1 шт.;
  • ломтики белого хлеба, подсушенные – 3 шт.;
  • молоко или вода – 150 гр.;
  • соль белая и черный молотый перец – добавляйте по вкусу.

Для начинки:

  • кетчуп обычный (на ваше усмотрение) – 3 ст.л.;
  • маринованный (по желанию можно взять соленый) огурец – 1 шт.;
  • лук «репка», небольшого размера — 1 шт.;
  • сыр тертый – 120 гр.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Сначала маринуем нарезанный кольцами лук. Нам понадобится 1 ч.л. уксуса, пол чайной ложки сахара и 1 щепотка обычной соли.
  2. Хлеб замочить в молоке.
  3. Затем его, лук и мясо провернуть через мясорубку, посолить и поперчить.
  4. Огурец тонко нарезать (кружочками), сыр также нарезать тонко.
  5. Фарш как следует перемешать, отбить и сформировать котлеты плоского типа, сделать углубление в каждой из них, выложить на противень.
  6. На каждую выложить немного кетчупа, сверху лук, огурец и сыр.
  7. Ставим в духовой шкаф минут на 25, температура выпекания — 280 градусов.

Какая вкуснятина! Настоящая пицца только без хлеба! Дети просто обожают такие котлетки, а муж скорей всего весь противень угощения съест, да о добавке взмолится. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте!


Оцените статью