Торт «Золотой ключик»

Торт «Золотой ключик»

Этот торт всегда был популярен наравне с пражским и киевским. В этом рецепте минимальный набор продуктов, зато получается очень вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 7 шт;
  • какао, 3 ст.л;
  • сахар, 2 стакана;
  • сода гашенная, 1 ч.л;
  • мед, 2 ст.л;
  • вода горячая, 2 ст.л;
  • мука, 2.5 стакана;
  • орехи грецкие измельченные, 1 стакан.

Для приготовления крема необходимо:

  • сгущенка вареная, 1 банка;
  • масло сливочное, 200 г;
  • ванилин по вкусу.

Украшать торт можно измельченными орехами.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбиваем в пену, всыпаем сахар и взбиваем массу до стойкости и пышности.
  2. Мед разводим водой, смешиваем с содой и добавляем в яичную массу.
  3. Муку соединяем с какао и просеиваем. Всыпаем в тесто.
  4. Добавляем орехи и хорошо вымешиваем. Тесто будет жидковатым, как хорошая сметана.
  5. Делим тесто на 3 части.
  6. Противень застилаем пергаментом и выливаем часть теста, равномерно распределяем его по всей форме лопаткой или ложкой.
  7. Разогрев духовки – 190 градусов, время выпекания – около 20 минут, но смотрите по своей духовке.
  8. Остужаем 3 коржа.
  9. Для крема взбиваем размягченное сливочное масло. Потом по ложке вводим сгущенку. По вкусу и желанию, можно добавить ванилин.
  10. Формируем торт, смазывая коржи кремом, присыпая их орешками, украшаем по вкусу и отправляем в холодильник на 4 часа.
Источник
Оцените статью