Тосты с авокадо и яйцом пашот – это отличный вариант вкусного и полезного завтрака, в котором органично сочетаются легкий белок яйца, медленные углеводы и правильные ненасыщенные растительные жиры.
Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр сливочный творожный – 2 ст. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Хлеб для тостов – 2 шт.
Дополнительно:
- Паприка красная сладкая – по желанию.
- Сок лимона – по вкусу.
Как приготовить:
1. В небольшой сотейник наливаем воду, добавляем соль, пару ложек уксуса и доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума и аккуратно выливаем куриное яйцо в горячую воду.
Яйцо разбиваем вначале в пиалку или на блюдце, сохраняя целым желток.
Как только белок соберется вокруг желтка, маленькой шумовкой слега приподнимаем яйцо, чтобы оно не прилипло ко дну сотейника. Держим 2-3 минутки в воде, а затем отключаем нагрев.
2. Перекладываем готовое яйцо пашот на подогретую тарелку с помощью шумовки.
3. Авокадо освобождаем от косточки, мякоть вынимаем чайной ложкой.
Если у вас плод окажется слишком твердым, то лучше подержать его несколько дней при комнатной температуре, чтобы он доспел.
4. Разминаем мякоть авокадо вилкой, подсаливаем. Чуть перчим и добавляем немного сладкой красной паприки (не обязательно). Слегка сбрызгиваем массу лимонным соком и перемешиваем.
5. На ломтики хлеба наносим слой творожного сыра. У нас в этот раз кусочки белого батона, но отлично подойдет и ржаной, и цельнозерновой хлеб.
По желанию можно слегка подсушить хлеб в тостере.
6. На творожный сыр наносим щедрый слой паштета из авокадо.
7. Переносим яйцо пашот на тосты. По своему вкусу украшаем листиками свежей зелени, кусочками помидорчика или сладкого перца.
Тосты с авокадо и яйцом пашот готовы. Подаем к утреннему чаю или кофе.
Приятного аппетита!