Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе — нежное и аппетитное блюдо

Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе - нежное и аппетитное блюдо

Очень вкусный рецепт основного блюда, которое с легкостью можно приготовить на семейный ужин для большого числа человек. Проверено – такая свинина понравится всем, ведь сметанно-горчичный соус делает мясо очень нежным и мягким. Кроме того, по этому рецепту можно приготовить и любое другое мясо, например курятину или индейку.

Из гарниров стоит отдать предпочтение гречке, картофелю или макаронам.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 500 г.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Столовая горчица – 1 ст. л.
  • Вода кипяченая – 150 мл.
  • Подсолнечное масло – для жарки.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе - нежное и аппетитное блюдо

Как приготовить:

1. Первым дело нужно вымыть мясо, обсушить его и нарезать небольшими кубиками.

Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе - нежное и аппетитное блюдо

2. В сковороду налить растительное масло и отправить мясо обжариваться до состояния румяной корочки.

Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе - нежное и аппетитное блюдо

3. По вкусу добавьте немного соли.
Можно взять как поваренную соль, так и любую другую —  например, адыгейскую.

Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе - нежное и аппетитное блюдо

4. Также добавьте немного свежемолотого перца, если ваше блюдо не предназначается для детей.

Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе - нежное и аппетитное блюдо

5. Лук нарезать перьями и добавить к мясу. Лук для этого блюда подойдёт любого сорта – белый или желтый.

Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе - нежное и аппетитное блюдо

6. Сметану выложить в миску и соединить со столовой горчицей. Хорошо перемешать соус.

Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе - нежное и аппетитное блюдо

7. Добавьте кипяченую воду. Количество можно варьировать по своему усмотрению, в зависимости от того, какую густоту вы хотите у готового блюда.

Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе - нежное и аппетитное блюдо

8. Залейте свинину получившимся соусом и оставьте тушиться на 40 минут под закрытой крышкой.

Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе - нежное и аппетитное блюдо

Подавать на стол такую тушеную свинину можно с любыми гарнирами, начиная от спагетти и заканчивая картофелем в любом виде.

Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе - нежное и аппетитное блюдо

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью