Творожное печенье

Домашнее творожное печенье, оформленное в виде цветов розы, станет отличным десертом в заключение праздничного обеда.

Творожное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог 300 г
  • сахар 200 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйцо 3 шт.
  • мука пшеничная 3,5 стакан(а)
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • ванилин 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творожное печенье
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Творог растереть с сахаром и яйцами с помощью погружного блендера. Добавила ванилин.
Шаг 2
Творожное печенье
В муку добавить сливочное масло, порезанное кусочками. Растереть муку с маслом руками в крошку.
Шаг 3
Творожное печенье
Соединить творожную массу с мучной и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и на 15 минут положить в холодильник.
Шаг 4
Творожное печенье
Охлажденное тесто разделить на четыре части. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно три-пять миллиметров. Из теста вырезать кружочки с помощью стакана.
Шаг 5
Творожное печенье
Выложить по четыре кружочка внахлест друг на друга и свернуть каждую цепочку из кружочков трубочкой.
Шаг 6
Творожное печенье
Посередине ножом разрезать заготовку пополам. Получилось по два цветка из каждой заготовки. Снизу закрепить «лепестки», прижав у основания пальцами, чтобы при выпечке печенье не развалилось. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить заготовки печенья, оставляя расстояние между ними. Печенье при выпечке немного увеличится в размере.
Шаг 7
Творожное печенье
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов минут 20-25. Готовое печенье по желанию присыпать сахарной пудрой.
Оцените статью