Творожный пирог с абрикосами

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать на чай большую компанию, удвойте количество ингредиентов и готовьте в двух формах. Обратите внимание: в начинку добавляется кукурузный крахмал, который обеспечивает ей упругую, но при этом нежную текстуру. И, кстати, будет лучше, если творожный пирог с абрикосами проведет ночь в холодильнике (после того, как полностью остынет при комнатной температуре, разумеется): утром выпечка станет еще вкуснее!

Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • творог – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л. с небольшим верхом
  • абрикосы – 5-6 шт.
Для теста:
  • мука – 200 г
  • соль – на кончике ножа
  • сливочное масло – 100 г + еще немного для смазывания формы
  • желток – 1 шт.
  • питьевая вода – 1,5 ст. л.
  • лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творожный пирог с абрикосами
Для начала нужно приготовить тесто для творожного пирога с абрикосами. Просейте муку и добавьте в нее соль. Холодное масло нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Творожный пирог с абрикосами
В муку добавьте масло и измельчите в блендере. Добавьте желток. Снова пробейте блендером. Тесто нельзя перегревать, поэтому работать нужно быстро.
Шаг 3
Творожный пирог с абрикосами
Воду смешайте с лимонным соком и сахаром. Добавьте в тесто пирога в два приема. Соберите тесто в комок, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса (или дольше).
Шаг 4
Творожный пирог с абрикосами
Духовку нагрейте до 180°C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло в процессе выпекания. Отделите от теста небольшие кусочки, разомните их в лепешки и выстелите ими дно и стенки формы.
Шаг 5
Творожный пирог с абрикосами
Наколите тесто в нескольких местах вилкой и отправьте основу творожного пирога в духовку на 15 минут. Пока она готовится, можно приготовить начинку с абрикосами.
Шаг 6
Творожный пирог с абрикосами
Взбейте миксером творог с яйцами. Добавьте сахар, цедру и еще раз очень хорошо взбейте. Добавьте кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте творожную начинку для пирога.
Шаг 7
Творожный пирог с абрикосами
Достаньте форму с основой пирога из духовки. Вылейте в нее творожную смесь. Выложите сверху очищенные от косточек абрикосы и поставьте форму в духовку минут на 40-50, снизив температуру до 160°C.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления такого пирога с абрикосами можно использовать обычный творог жирностью 9–18% в пачках, который имеет пастообразную консистенцию. Подойдет также творог мягкий, но он не должен быть слишком жидким.

КСТАТИ

Чтобы проверить готовность творожного пирога с абрикосами, осторожно потрогайте пальцем начинку. Если она дрожит, оставьте блюдо в духовке. Если начинка стала плотной и упругой, доставайте пирог: он готов!

Источник
Оцените статью