Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать на чай большую компанию, удвойте количество ингредиентов и готовьте в двух формах. Обратите внимание: в начинку добавляется кукурузный крахмал, который обеспечивает ей упругую, но при этом нежную текстуру. И, кстати, будет лучше, если творожный пирог с абрикосами проведет ночь в холодильнике (после того, как полностью остынет при комнатной температуре, разумеется): утром выпечка станет еще вкуснее!
- творог – 500 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 100 г
- тертая цедра 1/2 лимона
- кукурузный крахмал – 3 ст. л. с небольшим верхом
- абрикосы – 5-6 шт.
- мука – 200 г
- соль – на кончике ножа
- сливочное масло – 100 г + еще немного для смазывания формы
- желток – 1 шт.
- питьевая вода – 1,5 ст. л.
- лимонный сок – 1,5 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления такого пирога с абрикосами можно использовать обычный творог жирностью 9–18% в пачках, который имеет пастообразную консистенцию. Подойдет также творог мягкий, но он не должен быть слишком жидким.
Чтобы проверить готовность творожного пирога с абрикосами, осторожно потрогайте пальцем начинку. Если она дрожит, оставьте блюдо в духовке. Если начинка стала плотной и упругой, доставайте пирог: он готов!