Тыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом

Тыквенные блюда — короли осени. И что только из тыквы не готовят. Я предлагаю тыквенные вафли с нежным сливочным соусом из тыквы. Соус такой подойдет и для каш, сырников, творожных запеканок, блинов. оладушек.

Тыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
для вафель:
  • тыквенное пюре 130 г
  • молоко 250 мл
  • мука 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванильная паста (по вкусу)
для соуса:
  • тыквенное пюре 200 г
  • сливки (20%) 100 мл
  • сахар 80 г
  • масло сливочное 40 г
  • корица (палочка) 1 шт.
  • ванильная паста (по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовление вафель: молоко смешать с яйцом, тыквенным пюре , сахаром и ванильной пастой. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Перемешать. Сладость регулировать по своему вкусу.
Шаг 2
Панель вафельницы смазать растительным маслом, выпекать вафли до румяного.
Шаг 3
Приготовление тыквенного соуса: В сотейник налить сливки, добавить палочку корицы, проварить минуты 2-3, добавить сахар и масло, довести до кипения и варить минут 5 до густоты. Достать палочку корицы, добавить тыквенное пюре и ванильную пасту, варить минуты 2-3. Можно пробить бленедром массу до гладкости. Если соус получился очень густым разбавить горячими сливками.
Источник
Оцените статью