Вафли на сковороде — вкусно, просто и оригинально

Вафли на сковороде - вкусно, просто и оригинально

Замечательные хрустящие вафли можно приготовить даже если у вас нет электровафельницы. Этот рецепт вам поможет. Количество ингредиентов минимально, а результат вас обязательно удивит. Сделать завтрак особенным и накормить домашних ароматной выпечкой совсем не сложно. Подать вафли можно с любыми ягодами и сметаной или сгущенкой.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Сахар – 100 мл.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Ванилин и соль – по вкусу.

Вафли на сковороде - вкусно, просто и оригинально

Как приготовить:

1. Два куриных яйца вымыть в проточной воде и разбить в глубокую чашку.

Вафли на сковороде - вкусно, просто и оригинально

2. Всыпьте в миску к яйцам сахар и перемешайте как следует.

Вафли на сковороде - вкусно, просто и оригинально

3. Взбивать лучше всего миксером и важно это делать до состояния пены.

Вафли на сковороде - вкусно, просто и оригинально

4. Добавьте молоко к взбитым яйцам и продолжите взбивать. Смесь должна стать воздушной пеной.

Вафли на сковороде - вкусно, просто и оригинально

5. Теперь добавьте соль. Это делается для того, чтобы тесто не было слишком приторным.

Вафли на сковороде - вкусно, просто и оригинально

6. Размягченное масло добавить к будущему тесту и перемешать. Также стоит добавить ванильный сахар, он придаст вафлям особенный аромат.

Вафли на сковороде - вкусно, просто и оригинально

7. Постепенно введите нужное количество муки не забывая помешивать. Тесто должно получиться как сметана, средней густоты.

Вафли на сковороде - вкусно, просто и оригинально

8. Дайте постоять тесту пять минут прежде чем приступите к жарке. Пока можете поставить на плиту сковороду и разогреть ее, предварительно смазав ее маслом.

Вафли на сковороде - вкусно, просто и оригинально

9. Количество теста для каждой вафли можете регулировать самостоятельно, а зависимости от того, какой величины вы хотите получить продукт.

Вафли на сковороде - вкусно, просто и оригинально

10. Обжаривать блинчики следует по минуте с каждой стороны, не допуская чтобы они подгорели.

Вафли на сковороде - вкусно, просто и оригинально

11. Пока вафля горячая, ее следует свернуть трубочкой. Если этого не сделать, то тесто затвердеет и сделать это не получится.

Вафли на сковороде - вкусно, просто и оригинально

Подавать вафли лучше всего со сгущённым молоком и любыми ягодами. При желании вафли можно даже начинить вареной сгущёнкой.

Вафли на сковороде - вкусно, просто и оригинально

Вафли на сковороде - вкусно, просто и оригинально

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью