Вареники с творогом «Классические» — проверенный временем рецепт

Вареники с творогом «Классические» - проверенный временем рецепт

Вареники с творогом — это универсальное, очень вкусное, сытное, и в то же время простое блюдо. Оно никогда не приедается и нравится абсолютно всем. А если налепить таких вареников впрок и заморозить, то они всегда выручат в случае нехватки времени на приготовление семейного завтрака или ужина.

В классическом варианте приготовления таких вареников в творог для начинки добавляются только соль и яйцо. Сахар или мед подается отдельно, также как и сметана. Творог лучше всего брать жирный, в идеале домашний или фермерский, но вполне подойдет и из супермаркета, но только качественный, не пастообразный.

Подготовим продукты по рецепту, чтобы приготовить вареники с творогом «Классические».

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 г.
  • Вода – 100 г.
  • Яйца куриные – 2 шт. (1 шт. в тесто)
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная – 400-450 г.
  • Творог – 250 г.

Вареники с творогом «Классические» - проверенный временем рецепт

Как приготовить:

1. В миске смешиваем воду с молоком, добавляем среднее по величине куриное яйцо, соль, растительное масло.
Продукты должны быть комнатной температуры.

Вареники с творогом «Классические» - проверенный временем рецепт

2. По частям всыпаем просеянную пшеничную муку и вымешиваем тесто для вареников. Окончательно подмешиваем его уже на поверхности стола, слегка присыпанным мукой.

Вареники с творогом «Классические» - проверенный временем рецепт

3. Помещаем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и даем немного отдохнуть, чтобы тесто стало более пластичным.

Вареники с творогом «Классические» - проверенный временем рецепт

4. Разбиваем яйцо в емкость с творогом, немного подсаливаем.

Вареники с творогом «Классические» - проверенный временем рецепт

5. Все хорошенько перемешиваем.

Вареники с творогом «Классические» - проверенный временем рецепт

6. Делим тесто на кусочки величиной с крупный грецкий орех.

Вареники с творогом «Классические» - проверенный временем рецепт

7. Формируем из кусочков теста кружки, выкладываем по центру начинку из творога и соединяем в виде полумесяца. Край вареника тщательно защипываем.

Вареники с творогом «Классические» - проверенный временем рецепт

8. Опускаем заготовки из теста с творогом в кипящую воду и варим до готовности, помешивая шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну сотейника.

Вареники с творогом «Классические» - проверенный временем рецепт

9. Помещаем готовые вареники в миску и добавляем кусочек сливочного масла. Аккуратно перемешиваем.

Вареники с творогом «Классические» - проверенный временем рецепт

Классические вареники с творогом готовы. Раскладываем по тарелочкам, поливаем растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

По желанию добавляем сметану, мед или сахар, кто как любит.

Вареники с творогом «Классические» - проверенный временем рецепт

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью