Вареники с творогом — это универсальное, очень вкусное, сытное, и в то же время простое блюдо. Оно никогда не приедается и нравится абсолютно всем. А если налепить таких вареников впрок и заморозить, то они всегда выручат в случае нехватки времени на приготовление семейного завтрака или ужина.
В классическом варианте приготовления таких вареников в творог для начинки добавляются только соль и яйцо. Сахар или мед подается отдельно, также как и сметана. Творог лучше всего брать жирный, в идеале домашний или фермерский, но вполне подойдет и из супермаркета, но только качественный, не пастообразный.
Подготовим продукты по рецепту, чтобы приготовить вареники с творогом «Классические».
Ингредиенты:
- Молоко – 100 г.
- Вода – 100 г.
- Яйца куриные – 2 шт. (1 шт. в тесто)
- Соль – 1/2 ч. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Мука пшеничная – 400-450 г.
- Творог – 250 г.
Как приготовить:
Классические вареники с творогом готовы. Раскладываем по тарелочкам, поливаем растопленным сливочным маслом и подаем к столу.
По желанию добавляем сметану, мед или сахар, кто как любит.
Приятного аппетита!