Вкуснейшее ассорти из овощей в трехлитровой банке: ценный рецепт

Вкуснейшее ассорти из овощей в трехлитровой банке: ценный рецепт

Заготовка овощей — ответственный процесс, которым не стоит пренебрегать. В наше время свежие овощи и фрукты можно раздобыть и зимой, стоит только зайти в супермаркет. Однако тепличная продукция не имеет ни того запаха, ни вкуса, за которые мы ее ценим. Овощное ассорти на зиму решит сразу две проблемы.

Во-первых, это уже готовое блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира и на закуску. Во-вторых, так вы сохраните практически все прелести летнего урожая в одной банке. Делимся с вами нашей любимой комбинацией овощей!

Вкуснейшее ассорти из овощей в трехлитровой банке: ценный рецепт

Ингредиенты

Огурцы — 1 кг
Помидор — 1 кг
Цветная капуста — 450 г
Перец чили — 4 шт.
Болгарский перец — 6 шт.
Листья хрена — по вкусу
Укроп — по вкусу
Чеснок — 5 зуб.
Вода — 1,5 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус — 5 ст. л.
Перец душистый — 6 шт.
Черный перец (горошком) — 7–8 шт.
Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

    1. Все продукты нужно тщательно подготовить: овощи помыть, огурцы залить холодной водой на два часа; капусту разобрать на соцветия; кабачок нарезать на кружочки; сладкий перец почистить, а острый нарезать на 4 части вместе с семечками.Вкуснейшее ассорти из овощей в трехлитровой банке: ценный рецепт
    2. Капусту отварите в кипятке в течение 2 минут. Перец нарежьте на 6 частей и приступайте к выкладыванию овощей.Вкуснейшее ассорти из овощей в трехлитровой банке: ценный рецепт
    3. На дно каждой банки положите зонтик укропа, чеснок и хрен. Затем огурцы, помидоры и другие овощи по порядку. В центре должен быть острый перец (1 стручок на литровую банку).Вкуснейшее ассорти из овощей в трехлитровой банке: ценный рецепт
    4. Залейте овощи кипятком, накройте крышками и подержите так 10 минут. Затем слейте воду в кастрюлю и добавьте туда соль, сахар, лавровый лист и горошины перца. Доведите до кипения.Вкуснейшее ассорти из овощей в трехлитровой банке: ценный рецепт
    5. Снимите маринад с огня, добавьте в него уксус и разлейте душистую смесь по банкам. Осталось только закатать!Вкуснейшее ассорти из овощей в трехлитровой банке: ценный рецепт
Сочетание овощей беспроигрышное: каждый дополняет друг друга. При этом вы можете экспериментировать с количеством и другими компонентами. Например, здесь так же уместна брокколи и хрустящая морковь, а вместо листьев хрена рекомендуем использовать его корень. А вот от чего точно не стоит отказываться, так это от чеснока и остринки!
Оцените статью