Вкуснейшие мягкие сырники с секретным ингредиентом

Вкуснейшие мягкие сырники с секретным ингредиентом

Что может быть лучше, чем вкусные творожные сырнички на десерт? Пожалуй, в этом лакомстве прекрасно всё. Нежная текстура, приятный кисло-сладкий вкус, привлекательный внешний вид. Казалось бы, сделать это блюдо еще удачнее невозможно. Но мы убедим вас в обратном. Сегодня вы узнаете, как приготовить ароматные банановые сырники.

На самом деле, блюдо готовится до смешного просто. Во-первых, нужно сделать классическое творожное тесто. Во-вторых, добавить в него измельченный банан. А затем сформировать банановые сырники и обжарить их. Но если вы хотите, чтобы десерт был менее жирным, вы с легкостью можете запечь сырники в духовке. Получится так же вкусно!

Ингредиенты

Творог — 500 г
Пшеничная мука — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50–100 г
Банан — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щеп.
Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление

    1. Протрите творог через сито. Затем смешайте его с просеянной мукой, солью и разрыхлителем. Добавьте сахар и яйцо. Хорошо перемешайте.Вкуснейшие мягкие сырники с секретным ингредиентом
    2. Очистите и порежьте бананы на небольшие кусочки. Добавьте фрукт в творожное тесто. Тщательно перемешайте массу. Затем сформируйте сырники, слегка обваляйте их в муке.Вкуснейшие мягкие сырники с секретным ингредиентом
    3. Обжарьте сырники по 4–5 минут с каждой стороны на малом огне. Накройте сковороду крышкой и прогрейте сырники еще пару минут.Вкуснейшие мягкие сырники с секретным ингредиентом
Банановые сырники готовы. Подавайте десерт со свежей сметанкой и вашим любимым вареньем. Идеальное дополнение к семейному или праздничному чаепитию!
Оцените статью