Вкусный и нежный пирог за копейки

Вкусный и нежный пирог за копейки

Аромат кофе по утрам помогает проснуться. После чашечки чудо-напитка мы чувствуем себя бодрее. А запах этой выпечки привлечет на кухню даже тех, кто собирался спать до обеда. Я часто готовлю простой пирог на кефире по выходным. На моих детей действует безотказно. Они наперебой бегут в ванную, чтобы умыться и скорее полакомиться любимой выпечкой.

У пирога приятный кофейный привкус и красивый шоколадный цвет. Мне нравится, что несмотря на свой довольно бюджетный состав, он получается вкусным и нежным. В тесто можно добавить немного измельченных грецких орехов и сухофруктов. Но старайтесь не переборщить, иначе пирог не поднимется.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 160 г

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 180 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Кефир — 100 мл

Сливочное масло — 100 г

Кофе — 3 ч. л.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром до получения пышной побелевшей массы. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо взбейте миксером.Вкусный и нежный пирог за копейки
  2. Слегка нагрейте кефир и всыпьте в него кофе, оставьте на 5–10 минут. Затем влейте в миску с яичной массой. Еще раз перемешайте.Вкусный и нежный пирог за копейки
  3. Просейте муку с разрыхлителем и взбейте тесто до однородности. Застелите форму пергаментной бумагой и вылейте тесто. Равномерно распределите его по форме.Вкусный и нежный пирог за копейки
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 30–35 минут. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой.Вкусный и нежный пирог за копейки
Кофейный пирог можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Корж получается очень мягким. Если хочется настоящего торта, я разрезаю пирог пополам и перемазываю сливочным кремом. А если пропитать коржи ликером, тогда вас за уши невозможно будет оттащить.
Источник
Оцените статью