Вместо блинов и оладьев делаем творожные пальчики

Вместо блинов и оладьев делаем творожные пальчики

Проблема большей части выпечки кроется в обилии теста, которое уже через несколько часов теряет воздушность и структуру. Творожные «пальчики» по восточному рецепту получаются совершенно другими, ведь здесь начинка превалирует над тестом. Признаться, этот способ приготовления закуски мы подсмотрели в хорошем турецком отеле — сложно было не обратить внимание на блюдо, за которым очереди выстраивались прямо с завтрака.

Вместо блинов и оладьев делаем творожные пальчики

Ингредиенты: по 200 миллилитров теплого молока и теплой воды, 1 яйцо, 15 граммов сахара, 10 граммов сухих дрожжей, 8 граммов соли, 660 граммов муки, 1 яйцо. В начинку берем 200 граммов творога и пучок петрушки.

Еще больше интересного в нашей группе на ОДНОКЛАССНИКАХ

Переходим к рецепту: в глубокую миску вливаем молоко, воду, яйцо, добавляем сахар, дрожжи, взбиваем венчиком. Затем вводим разом всю муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Его структура получится средне-мягкой, так и должно быть. После замеса оставляем тесто под пленкой на 45 минут.

Вместо блинов и оладьев делаем творожные пальчики

Как раз есть время заняться начинкой. В отдельной миске смешиваем творог и зелень, разминаем все вилкой до однородности.

Теперь делим тесто на равные части и каждую раскатываем в тонкий пласт. Кладем на край начинку, заворачиваем в рулет.

Вместо блинов и оладьев делаем творожные пальчики

Разогреваем в сковороде немного оливкового масла и обжариваем заготовки до хрустящей корочки.

Вместо блинов и оладьев делаем творожные пальчики

Видеорецепт:

Попробуйте поэкспериментировать с начинкой. К творогу можно добавить и яблок, в этом случае закуска уже получится десертной.

Еще больше интересного на нашем канале в ТЕЛЕГРАМ

Бонусное видео на сегодня:



Обязательно прочитайте:

Источник
Оцените статью