Очень сытно и мега вкусно! Прекрасный завтрак с лепешками тортильяс для всей семьи. Научилась делать на свою голову… Кашу теперь детей кушать не заставишь!
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- свежая зелень (петрушка, кинза — та, которую любите) – ½ пуч.;
- лепешки тортилья (по количеству человек) – 2-3 шт.;
- масло для смазывания сковороды – 20 гр.;
- сыр ломтиками – 2-3 шт.;
- помидоры черри – 4-5 шт.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- В емкость разбиваем яйца, кладем соль и все специи.
- Венчиком все взбиваем.
- Петрушку или другую зелень мелко режем.
- Помидоры (берите те, которые любите) надо нарезать ломтиками.
- Кисточкой смазываем сковороду (масло берите любое).
- Выливаем яичную смесь, чтобы получился блинчик.
- Вырезаем из лепешки круг, нужный нам по размеру (равный диаметру яичного блина). Для этого вы можете использовать тарелку.
- Накрываем жарящуюся яичную смесь крышкой и секунд 15 ждем.
- Открываем и переворачиваем, поджариваем лепешку 20 секунд, чтобы она хорошо зарумянилась.
- И осталось выложить начинку!
- По центру выкладываем сыр ломтиками.
- Далее сыпем петрушку, распределяя ее по сыру.
- Наконец кладем помидоры!
- Какой же стоит аромат!!!
- Заворачиваем блинчик аккуратно, чтобы начинка оказалась внутри.
- Прижимаем все лопаткой, чтобы конвертик не распался, и секунд 20 жарим на сковороде — сыр как следует должен расплавиться.
- Все! Уверена, что все домочадцы уже прибежали на кухню!
В горячем виде это шикарный завтрак, а также отличный вариант для перекуса в течение дня!
А если к обеду у вас котлеты, приготовьте к ним тот самый знаменитый красный соус, который мы помним по советским столовым! Обалденно вкусно!