Вот он, мой коронный экспресс-завтрак! Как теперь уговорить детей есть кашу — не представляю!

Очень сытно и мега вкусно! Прекрасный завтрак с лепешками тортильяс для всей семьи. Научилась делать на свою голову… Кашу теперь детей кушать не заставишь!

Вот он, мой коронный экспресс-завтрак! Как теперь уговорить детей есть кашу - не представляю!

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, кинза — та, которую любите) – ½ пуч.;
  • лепешки тортилья (по количеству человек) – 2-3 шт.;
  • масло для смазывания сковороды – 20 гр.;
  • сыр ломтиками – 2-3 шт.;
  • помидоры черри – 4-5 шт.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. В емкость разбиваем яйца, кладем соль и все специи.
  2. Венчиком все взбиваем.
  3. Петрушку или другую зелень мелко режем.
  4. Помидоры (берите те, которые любите) надо нарезать ломтиками.
  5. Кисточкой смазываем сковороду (масло берите любое).
  6. Выливаем яичную смесь, чтобы получился блинчик.
  7. Вырезаем из лепешки круг, нужный нам по размеру (равный диаметру яичного блина). Для этого вы можете использовать тарелку.
  8. Накрываем жарящуюся яичную смесь крышкой и секунд 15 ждем.
  9. Открываем и переворачиваем, поджариваем лепешку 20 секунд, чтобы она хорошо зарумянилась.
  10. И осталось выложить начинку!
  11. По центру выкладываем сыр ломтиками.
  12. Далее сыпем петрушку, распределяя ее по сыру.
  13. Наконец кладем помидоры!
  14. Какой же стоит аромат!!!
  15. Заворачиваем блинчик аккуратно, чтобы начинка оказалась внутри.
  16. Прижимаем все лопаткой, чтобы конвертик не распался, и секунд 20 жарим на сковороде — сыр как следует должен расплавиться.
  17. Все! Уверена, что все домочадцы уже прибежали на кухню!

В горячем виде это шикарный завтрак, а также отличный вариант для перекуса в течение дня!

А если к обеду у вас котлеты, приготовьте к ним тот самый знаменитый красный соус, который мы помним по советским столовым! Обалденно вкусно!

Оцените статью