Все тонкости приготовления знаменитого салата «Оливье»

Все тонкости приготовления знаменитого салата «Оливье»

Многие годы классический салат «Оливье» присутствовал на каждом праздничном столе. Помню, что очень удивилась, когда узнала, из чего состояло оригинальное блюдо. Но нам такой рецепт немного чужд. Мы привыкли к простым и доступным продуктам. Пускай сейчас я редко готовлю такие тяжелые салаты, но иногда душа требует старого доброго блюда.

Существует огромное количество интерпретаций. Есть закуска с рябчиком, цукини, каперсами, помидорами, икрой и даже с коньяком! Но сегодня я буду готовить тот самый популярный салат с горошком, вареной колбасой и укропом. А вы сверяйте со своей версией.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Яйцо — 5 шт.
Колбаса вареная — 350 г
Горошек — 450 г
Огурцы соленые — 5 шт.
Зеленый лук — 50 г
Укроп — 1 пуч.
Майонез — 250 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель и морковь в слегка подсоленной воде. Отдельно сварите яйца. Очистите все сваренные продукты.Все тонкости приготовления знаменитого салата «Оливье»
  2. Нарежьте картофель, морковь, яйца и колбасу кубиком.Все тонкости приготовления знаменитого салата «Оливье»
  3. Смешайте все продукты в глубокой миске. Нарежьте соленые огурцы кубиком. Добавьте в емкость с другими ингредиентами.Все тонкости приготовления знаменитого салата «Оливье»
  4. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Добавьте вместе с горошком в миску к остальным ингредиентам. Хорошенько всё смешайте.Все тонкости приготовления знаменитого салата «Оливье»
  5. Заправьте майонезом, перцем и солью. Готово!Все тонкости приготовления знаменитого салата «Оливье»
Можно оспорить если не каждый ингредиент, то некоторые точно. Кто-то использует свежие огурцы, а не соленые. Многие отказываются от укропа в пользу петрушки. Вареную колбасу заменяют ветчиной. Сколько людей, столько идей. Уверена, у вас тоже есть свой любимый рецепт «Оливье».

Оцените статью