Многие годы классический салат «Оливье» присутствовал на каждом праздничном столе. Помню, что очень удивилась, когда узнала, из чего состояло оригинальное блюдо. Но нам такой рецепт немного чужд. Мы привыкли к простым и доступным продуктам. Пускай сейчас я редко готовлю такие тяжелые салаты, но иногда душа требует старого доброго блюда.
Существует огромное количество интерпретаций. Есть закуска с рябчиком, цукини, каперсами, помидорами, икрой и даже с коньяком! Но сегодня я буду готовить тот самый популярный салат с горошком, вареной колбасой и укропом. А вы сверяйте со своей версией.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Яйцо — 5 шт.
- Колбаса вареная — 350 г
- Горошек — 450 г
- Огурцы соленые — 5 шт.
- Зеленый лук — 50 г
- Укроп — 1 пуч.
- Майонез — 250 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
- Отварите картофель и морковь в слегка подсоленной воде. Отдельно сварите яйца. Очистите все сваренные продукты.
- Нарежьте картофель, морковь, яйца и колбасу кубиком.
- Смешайте все продукты в глубокой миске. Нарежьте соленые огурцы кубиком. Добавьте в емкость с другими ингредиентами.
- Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Добавьте вместе с горошком в миску к остальным ингредиентам. Хорошенько всё смешайте.
- Заправьте майонезом, перцем и солью. Готово!
Можно оспорить если не каждый ингредиент, то некоторые точно. Кто-то использует свежие огурцы, а не соленые. Многие отказываются от укропа в пользу петрушки. Вареную колбасу заменяют ветчиной. Сколько людей, столько идей. Уверена, у вас тоже есть свой любимый рецепт «Оливье».