Вяленые помидоры по ускоренному методу: доходят за 30 минут

Вяленые помидоры по ускоренному методу: доходят за 30 минут

Все стандартные методы вяления помидоров требуют слишком много времени на кухне, поскольку подразумевают использование духовки. В домашних условиях удобнее будет завялить томаты по ускоренному методу, он займет всего 30 минут. Если закатать вяленые помидоры по банкам, то зимой они любой салат превратят в итальянский.

Вяленые помидоры по ускоренному методу: доходят за 30 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры (мы рекомендуем сорт «сливки»)
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Сахар
  • Сухой базилик
  • Чеснок

Помидоры моем и обсушиваем. Разрезаем вдоль, сердцевину удалять не нужно. Перекладываем все половинки на плоскую тарелку срезом вверх и ставим в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.

Вяленые помидоры по ускоренному методу: доходят за 30 минут

Достаем тарелку, сливаем выделившийся сок в отдельную емкость. Помидоры солим и посыпаем сахаром, затем смесью перцев и сушеным базиликом. Снова возвращаем томаты в микроволновку на 8 минут.

Вяленые помидоры по ускоренному методу: доходят за 30 минут

Теперь на дно заранее стерилизованных банок наливаем оливковое масло. Выкладываем слой помидоров, на них распределяем мелко нарезанный чеснок. Вливаем сок, который остался после первого этапа сушки в микроволновке.

Вяленые помидоры по ускоренному методу: доходят за 30 минут

Слоями заполняем банку до конца. Последним слоем должно быть оливковое масло, чтобы полностью покрыть помидоры. Осталось только закрутить крышки и отправить банки на хранение в прохладное место.

Вяленые помидоры по ускоренному методу: доходят за 30 минут

Видеорецепт:

Подавать вяленые томаты можно не только в салатах. Попробуйте просто положить их на бутерброд с сыром.

Источник
Оцените статью