Штрудель — австрийский пирог из слоеного теста с разнообразными начинками. Штрудель можно приготовить с ягодами, фруктами, фаршем, творогом и картофелем. В данном рецепте речь пойдет о штруделе с яблочной начинкой. В начинку из яблок можно добавить орехи, сухофрукты, мед, изюм, цедру, тем самым каждый раз получая новые вкусовые ощущения.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- слоеное бездрожжевое тесто 500 г
- яблоки 3 шт.
- груши 3 шт.
- крахмал 3 ст.л.
- сахар 6 ст.л.
- корица молотая 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яблоки и груши предварительно помыть, очистить от кожуры (необязательно) и порезать кубиком. В миску к порезанным яблокам и грушам добавить сахар, корицу и крахмал.
Шаг 2
Слоеное тесто раскатать как можно тоньше, стараясь сохранить его целостность. Выложить на раскатанное тесто яблочно- грушевую начинку. Свернуть рулет.
Шаг 3
Выложить на противень бумагу для выпекания, переложить на бумагу рулет.
Шаг 4
Выпекать при 180 градусах до подрумянивания минут 30-40. Перед подачей штрудель нарезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Слоеное тесто лучше выпекать на смоченной в воде и отжатой пергаментной бумаге.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед подачей штрудель остудить, так его будет легче разрезать.