Яблочно-грушевый штрудель

Штрудель — австрийский пирог из слоеного теста с разнообразными начинками. Штрудель можно приготовить с ягодами, фруктами, фаршем, творогом и картофелем. В данном рецепте речь пойдет о штруделе с яблочной начинкой. В начинку из яблок можно добавить орехи, сухофрукты, мед, изюм, цедру, тем самым каждый раз получая новые вкусовые ощущения.

Яблочно-грушевый штрудель
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • слоеное бездрожжевое тесто 500 г
  • яблоки 3 шт.
  • груши 3 шт.
  • крахмал 3 ст.л.
  • сахар 6 ст.л.
  • корица молотая 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблочно-грушевый штрудель
Яблоки и груши предварительно помыть, очистить от кожуры (необязательно) и порезать кубиком. В миску к порезанным яблокам и грушам добавить сахар, корицу и крахмал.
Шаг 2
Яблочно-грушевый штрудель
Слоеное тесто раскатать как можно тоньше, стараясь сохранить его целостность. Выложить на раскатанное тесто яблочно- грушевую начинку. Свернуть рулет.
Шаг 3
Яблочно-грушевый штрудель
Выложить на противень бумагу для выпекания, переложить на бумагу рулет.
Шаг 4
Яблочно-грушевый штрудель
Выпекать при 180 градусах до подрумянивания минут 30-40. Перед подачей штрудель нарезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Слоеное тесто лучше выпекать на смоченной в воде и отжатой пергаментной бумаге.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Перед подачей штрудель остудить, так его будет легче разрезать.

Оцените статью